コメント

退会ユーザー
よそった分だけは満遍なくきちんと食べさせます。満遍なく食べれば多少残しても何も言いませんね。全て食べた後なら好きなものを追加であげることもあります。ただあまり好みでないものを食べずに、好きなものをおかわりと言われたら絶対にあげません。

♡じゃじゃ丸♡
よそった分を全て食べて、お茶飲んでご馳走様しようかと声を掛けて泣き叫んだら果物とかをあげます。
嫌いなものがあって量が減って、足りなくても絶対あげません!
残した自分が悪いと教えてます。
まだ自分で食べる練習中なので、あまりにもこぼして足りてなかったらお代わりさせますが、明らか遊んでわざと下に落としたりしてたらその時点で怒り、取り上げご馳走様します。
泣き叫ぼうと何しようと強制終了です。
-
みるく
そうなんですね(笑)
私はまだわざと投げたりしてないし言葉も通じないから行動で示すしかないし怒っても全部は通じないので怒ることはしません。- 5月24日
みるく
まだ1歳5ヶ月なので言ってもわからないし無理に食べさすこともできないので、、、😅💧
退会ユーザー
同じく1歳5ヶ月ですが、好みでないものも工夫すれば食べるようになりますよ😌
本当に嫌いなら仕方ないですが、その日の気分とかでイヤイヤしたら口に突っ込みます😅
みるく
好みでないものは工夫して炒飯やハンバーグお好み焼き卵焼きなどにしています
ですがお味噌汁の具や甘酢あんの野菜など野菜そのままだと食べなくて
口に突っ込んだら吐き出しますしトラウマになるかなと、、😂😂