※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りして座ることについて心配しています。寝ぼけて座ったり泣いて起きることはないでしょうか?

さっき急にうつ伏せの状態から座れるようになってました。それが嬉しいのか楽しいのか、全然寝てくれません、、ねんねしようねといつも通り寝っころがらせても、寝返りをして座ってしまいます。
寝てる状態から座れるようになると寝てるときに、寝ぼけたりして座ったりしちゃいますか?
そうなったらしょっちゅう泣いて起きちゃいそう💦
そんな事はないですか?考えすぎですかね、、笑

コメント

うちの子たまに寝てて座ってからまた寝ることあります!笑笑
起きた!と思ったらすぐ寝ます笑
うちの子はそれも寝返りの一環みたいです、、

• のの

のの

やっぱり寝ぼけて座ることもあるんですね😱

• 5月24日
なつき

うちの子はよく寝ぼけて座ってました(笑)そしてまたバタンと倒れるように寝てました😂脅かすわけではないですがその頃は寝ぼけながら座ったりつかまり立ちしたりして後ろに倒れて泣いたりしてました😂

• のの

のの

やっぱりそうなんですね😱
    それは危ないですね😵

• 5月24日
slow

ウチは初おすわりが寝ぼけながらの夜中でした😱

ん?と思って起きたら座っていてびっくり!!
見ているとどうやうつ伏せからお座りができるようになっていました🙄

その後も寝ぼけるとよく座ってましたね(笑
でも少しするとコロンと転がって再度寝たり..座って泣いていたり...

お座りのせいで起きるわけではなく、起きたら座るって事はあると思いますよ!

• のの

のの

そうなんですね!
    やっぱり起きて座っちゃうんですね😅可愛いけど、大変ですね😂

• 5月24日
あき

まさに、今ウチの子がそんな感じです❗
寝ながらゴロゴロ転がってきて、私の顔の横で座って、バタっと倒れて寝てます(笑)
頭突きされることもあるし、私のお腹の上に乗って寝返りしたり、顔の上に乗ってきます。

• のの

のの

そうなんですね!
    座っちゃっても寝てくれるのならいいけど、、それで夜中に起きらとおとうと😱

• 5月24日