※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん☆
子育て・グッズ

トイトレ中、カーペットをどかしたら下痢が始まりました。カーペットをそのままでトイトレしている方の意見を知りたいです。

トイトレ中なのですが、みなさんカーペットや絨毯は全部どかしましたか??私は洗ったり拭いたりが大変なのでどかしたのですが、そしたら2人とも下痢が始まりました(><)それって冷えてるからだと思います💦みなさんはカーペットなどそのままでトイトレしてたのですか?それともフローリングの上に何か敷いてましたか??ちなみにトイトレパンツはもう使ってませんので、こうゆう時期にパンツにさせていた方のご意見がほしいです✩

コメント

みく

我が子もトイトレ中です!
うちのアパートはキッチン以外の部屋は畳なので、大きい絨毯を全面に敷き、その上にさらにすぐに洗えるカーペットを敷いてます!

• ちゅん☆

ちゅん☆

コメントありがとうございます!!洗えるマットっていうのが売っているのですね!!

検討してみます✩
    ありがとうございます⋈*.。

• 5月24日

うちはフロアマットを敷いてます!

• ちゅん☆

ちゅん☆

コメントありがとうございます!
    フロアマット!検索してみたら、こぼしてもすぐ拭けるのですね✩
    これは理想的!!
    お子様たちはお腹冷えたことはないですか?その上でいつも遊んでいますか??

年齢が2人とも近くて親近感です✩

• 5月24日

退会ユーザー

長女がズリバイするようになったころからひいてますが、2人とも下痢は風邪とかで数回しかしたことないです⑅︎◡̈︎*
    基本的にはフロアマットの上で遊んでますが、もちろんそこだけにいないですよね笑

年齢近いですねー(^ ^)
    トイトレ頑張ってて偉いです✨
    うちはしばらく前はやる気があり頑張ったんですが、体調壊したり幼稚園入ったりでトイトレどころじゃなくなり、トイレで出来てたんですが逆戻りになりました😅
    最近じゃ言っても行ってくれません🚽

• 5月24日
  • ちゅん☆

ちゅん☆

そうなのですね(><)!
    毎日お疲れ様です✩
    そしてありがとうございます!
    今旦那さんに話したら、
    明日フロアマット買おう!
    って言ってくれたので
    さっそく買ってきてますwww

色々教えていただき
    ありがとうございました☺︎︎✧‧˚
    感謝ですᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡

• 5月24日
ぴこりーな

なんとなくトイトレしてますが、フローリングは常に何も敷いてません。
ラグや絨毯はホコリになるし、ジョイントマットは隙間からゴミが入って下が汚くなるのが嫌なので。。。
これから本格的にトイトレ始めますが、とりあえずは布パンツ履かせてその上にオムツ履かせようと思ってます。

• ちゅん☆

ちゅん☆

コメントありがとうございます!
    ジョイントマットわかります!隙間に入るだろうなあ~と!同じです☺︎︎
    4月からなんとなく始めてこの結果なので、もうオムツ履かせないで過ごさせてますwwwそしたらだんだん4月に比べればよくなりました✧‧˚

• 5月24日