※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵後から生理予定日までの時間が一番長く感じてキツイ…⤵️この期間、どのように過ごしてますか?((T_T))

排卵後から生理予定日までの時間が一番長く感じてキツイ…⤵️
この期間、どのように過ごしてますか?((T_T))

コメント

ママリ🔰

うちも妊活中で、生理まで
待ち遠しいと思ってましたがそんなこと考えていたら、もやもやするのでもー忘れて普段通りにしてます😅

残念なことに今月は生理きちゃいましたけど。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はなかなか難しくて、記憶なくなって欲しいって思うことがあります(笑)

基礎体温つけられてますか?
    それもストレスに感じることあります😢⤵️

• 5月24日
もっちゃん

あんまり気にしないように、好きなことしてます😊

映画観たり、ちょっと遠出してみたり、気分転換になることしてますよ〜(*^ω^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気分転換を名目にお出かけや買い物に行って、出費がかさんでます(笑)

でも結局こうやってママリで検索してお世話になってます💦

基礎体温はつけてますか?

• 5月24日
  • もっちゃん

もっちゃん

買い物とかすると、いつのまにかお金飛んでいきますよね(笑)

私もすぐママリで質問や検索して情報頂いてます☺️

一応付けてますが、付けなきゃ!と義務的になりすぎて夢に出てきたこともあります(笑)
    あまり過敏になるのも良くないとは思っているのですが、、

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    でも夢に出てきたことがあるっていう話、分かる気がします(^^;
    私も意識しすぎなのか、早く目が覚めてしまう日があって、測る時間がバラバラで悪循環な気がしてます😢

お互いに赤ちゃんがきてくれるといいですね(*^^*)

• 5月24日
  • もっちゃん

もっちゃん

私もけっこう測る時間が違うので、正確か不安な部分もあります😭

そうですね(*^ω^*)
    焦らずゆっくり頑張りましょう😌💗

• 5月24日
すてぃんぴー

気にしないようにはしてるんですが、やっぱ気になっちゃって、ここで色々調べたりしてます😓笑
あとは本を読んだりして気を紛らわせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!ママリで検索して調べまくってます💦
    気にしすぎないようにしたいと思うんですが…。
    基礎体温つけてますか?
    一喜一憂してることに疲れる時があります⤵️

• 5月24日
  • すてぃんぴー

すてぃんぴー

基礎体温は、排卵期とか生理前の体温かストレスになるのでつけてませんでした!
    でも、なかなか出来ないので病院行こうと思ってて、そしたら基礎体温持って来るように言われたので、昨日からつけ始めました😃

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    私も最近ストレスになってきたので、今度病院に相談して、お休みしようかなと思ってます💦

お互いに赤ちゃんがきてくれるといいですね✨

• 5月25日
ママリさんさん

気にしない気にしない気にしない……と言い聞かせながら、思いっきり気にしてます😅笑
とりあえず健康と冷えにだけ気を付けて、それ以外好きなこと(スポーツとかお酒とか)は適度にやってます~🌠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!気になりますよね!

冷え対策って何をされてますか?
    他におすすめなことがあったら教えてください(>_<)

• 5月24日
  • ママリさんさん

ママリさんさん

冬も夏もストール1枚持ち歩いて、飲食店や電車で座るときはひざ掛けにしたり冷房対策にしてます❗
    あとはホットヨガと、漢方と、食事は汁物を極力取り入れるようにしましたが、これはあまり効果感じません😅💦
    家ではシルクの冷えとり靴下はいてて、これはいい感じです✨
    さきほどママリで質問したら、冷えたと感じたときに白湯を飲むのがいい、とおっしゃってる方もいました😃
    でも結局は、筋肉つけて代謝を上げるのが一番いいのかな~と思ってます💪

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい…!
    勉強になります✨
    いろいろ参考にさせていただきますm(_ _)m

• 5月25日