※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
お仕事

9ヶ月の男の子がいて、仕事が決まりました。就労証明書を提出後、入園までどれくらいかかるか知りたいです。早ければ来週入園可能でしょうか?慣らし保育期間も教えてほしいです。

9ヶ月の男の子がいます☺️
本日、仕事が決まりました!
今、就労証明書を描いてもらってます!とりあえずは旦那の休みの日に出勤しますが、出来るだけ早めがいいということです。証明書を描いてもらって、提出後はどれくらいで、入園できましたか??早ければ来週入園とかも可能なんでしょうか😭??無知ですみません。慣らし保育の期間も参考までに教えてほしいです^^

コメント

トトロ

ご就職おめでとうございます!😊うちの地元だと、認可園になると、この時期に出すとほぼ、今年度は受かりません。毎年、募集期間(11月頃)に出して、次年度の4月に入園出来るという感じなので、、保育園入園は本当に厳しい世の中ですよね😣 無認可保育園なら、就労証明書もいらずに、空きがあれば、入園できますよね😊

• まりん

まりん

お返事おそくなりすみません😭
    そうなんですねー😭うちもフルタイムじゃないと入れないといわれ、絶望感かんじてます😂無認可を考えた方が良さそうです💦ありがとうございます😊

• 6月1日