※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私がストレス耐性なさすぎるのでしょうか?娘は寝ない食べないテレビばっ…

私がストレス耐性なさすぎるのでしょうか?

娘は寝ない食べないテレビばっかり
でも少し離れるとこっちで一緒に〇〇するの!と手を引っ張ってきます。

旦那は仕事が遅く22時過ぎに帰ってくるので基本家事はしません。
休みの日もしません。

保育園の送りは私の最寄駅と保育園が近いため送ってくれます。

フルタイム正社員で働けと言われているため少しでも時間が通常より短くお迎えが間に合うようにと9-17の職場へ転職して7ヶ月目

保育園のお迎えは私の父に頼んでいます。

残業は日常茶飯事、業務量がおかしすぎる(3人で100個の仕事をするとしたら私75 あと2人が二十五を分担のような感じ)

終わらない仕事は引き継いでと上司に言われているため報告すると文句を言われる

パンクしていることを伝えても怒鳴られる
直接言えばいいことをわざわざ大きな声で別の従業員と悪口大会をする
しまいには退職届を持ってこいと言われています。

最近娘のグズリがひどくてつい怒鳴ってしまったり物に当たって壊してしまったりします。

旦那に相談してもバカじゃないの?とかそんなんでとか言われるので一切相談できていません。

正直どうしたらいいかわかりません。
娘に手を出したいとかそういうのはないのですが、いつかその日が来たらと思うとゾッとします。

もっとストレス耐性をつけたほうがいいのか
一般的に爆発してしまうのか教えていただきたいです。

コメント

えるさちゃん🍊

まずその職場やめましょう。
ストレス耐性とかの問題以前に会社に問題がありますし、他にもいいところあると思います。
フルタイム正社員で働けって言うのは旦那さんですか?
その割に旦那さんは家事育児しないんですか?🤔

ママリ

ストレス耐性をつけるのではなく、旦那さんと話し合う方が必要だと思います。

そんな職場はさっさと辞めましょう‼️
ママリさんが働かないと生活出来ないんでしょうか?

フルタイムで働くのなら家事育児は分担。
22時過ぎに帰ってきても晩御飯の食器洗ったり、洗濯物畳んだりなどできる家事はあります。
家事育児は朝もできます。
フルタイムで働けと言うならお前も甘えるなと言いたい。

八つ当たりって自分より弱い者にしかしないと思うんです。
なので娘さんをストレスの捌け口にしてしまう前にしっかり旦那さんと話し合うべきだと思います。

• ママリ

ママリ

一般的にには爆発する前にそんか職場辞めるし、旦那さんにキレて考えを改めさせるなり、第三者を挟んで話し合う。などするかなと思います🤔

• 59分前