コメント
mi
私は、数滴の水と混ぜ、薬をペースト状にしてスプーンで口に入れて飲ませます💦一口ごっくんしたら、休まず二口目を素早く口に入れます。薬が一袋なら二口ぐらいで終わります。水に溶かすと、飲む量が増えるので全部飲ませるのが大変です😣水分が多いと吐き出しやすいので、私はずっとこのやり方で飲ませています。
ハクナ
このくらいの赤ちゃんに粉はきついですね。私は飲ませられなかったことがあり、シロップに変えてもらったことありますよ。粉なら水で溶かして、シロップならそのままスポイトで少しずつあげました。舌の下、奥にやるとわりとスムーズに飲めますよ。
-
しゆしゆ
コメントありがとうございます。
舌の下や奥にやるのいいかもしれませんね。
早速試してみたいと思います!- 5月25日
-
しゆしゆ
早速、今朝スポイトで舌の下にやる方法を試してみました!
嫌がりながらも、吐くこともなく なんとか飲んでくれました。
ありがとうございました😊- 5月25日
micotaro
シロップですか?粉ですか?
次男が3ヶ月くらいのときは、粉を水に溶かしてスプーンで飲ませてました
-
しゆしゆ
粉薬です。
スプーンで少しずつやってみようと思います。- 5月25日
しゃね
赤ちゃんに薬、大変ですよね。。
粉薬を水で溶いて哺乳瓶の乳首を使ってあげるか、スポイトを使ってあげるかしか知らないです(TT)
ミルクに混ぜてあげたりもしたことありますが、うちの子は飲まなかったです(TT)
-
しゆしゆ
なるほど!乳首という手もありますね!
そうなんです…うちは長男も薬が苦手で苦労させられましたが、次男もか…⤵︎って感じです💧- 5月25日
ハクナ
よかったぁー!
早く良くなるといいですね!!
しゆしゆ
なるほど…水気が多いと吐き出しやすいんですね。
参考になります!