コメント
りそら
怖くてだんだん体重計
乗れなくなってきますよね…💦
るい
お気持ちわかります…
私も前回の健診で体重計に乗るのが久しぶりになってしまい、3週間で3キロも増やしてしまいました…
今、野菜を主食にして炭水化物をすごく減らしてますが1キロ前後しか変動はなく、、、まだまだ赤ちゃんの体重も増えるし炭水化物減らす様になったら身体がだるくて寝てばっかだし正直意味ないのかなぁなんて思ってます😭
-
ジャスミン
コメントありがとうございます(っ*´∀`*)っ
一緒ですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
私なんて2週間で2.5キロも増えてました(´△`)↓
多めに予想した通りの体重で唖然でした(´△`)↓
昼間も炭水化物控えてるのですか?
私は明日から夜ご飯だけ炭水化物抜きにしようかなと考えています…- 5月24日
-
るい
お返事遅くなってしまってすみません💦
わかりますー😱
多めに予想して「思ったより増えてなかった〜」ってなりたいのに想像通りだと愕然としますよね😔
私は昼間は日によって食べない時もあります!
控えてるって言っても野菜たっぷり使ったおかずで満足できなかったらお茶わん1杯分くらいです。
炭水化物が大好きで今までが思いのまま食べてしまい食べる量が半端じゃなかったので、胃を小さくするのが目的と炭水化物が少しの量でも満足できる様にってしてます♪
でもやっぱり身体がたまに欲するのでそういう時は量は気にしつつちゃんと食べます!
今日健診で助産師さんに相談したら「現状維持が大事」とした前提ですが「合併症などがなく順調なら、(~gまでなど)あまり数字にとらわれずに身体と相談しながらで大丈夫だよ」と言われたので食べ過ぎも減らしすぎもやり過ぎない程度で大丈夫みたいですよ😊
お野菜だけじゃなく、タンパク質もしっかり取ると浮腫予防になるって言われました!
夜の炭水化物抜きも最初は量を減らすところからとか、お昼にご飯抜いてしまって我慢できない時は17時、18時に夜ご飯にしたりとか少しずつやってたら慣れました🙆♀️
お子さんいるとご飯の時間は遅くなりがちで難しいと思いますが…
参考にして頂けたら嬉しいです💕- 5月25日
ジャスミン
本当に怖いです^^;
体重増加がストレスなので困ります○| ̄|_