※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

母乳を飲んでる途中で泣く原因は何でしょうか?反対側にしたら普通に飲み、再度反対あげようとすると泣きます。片乳で満足したのか、寝かせたら体を動かして遊んでいます。

母乳を飲んでる途中で泣く原因ってなんでしょうか(´••)?泣く方は諦めて反対側にしたら普通に飲みました。再度反対あげようとしたら泣きます…片乳で満足したのか寝かせたら体を動かして遊んでます( ˙◊︎˙ )

コメント

ちゃんま

片方が出てないのかもしくは出すぎて苦しいのか、、

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ポタポタ垂れてたので出ているとは思うのですか…くるしかったんですかね💦

• 5月24日
はな

結構飲んでから泣きましたか?
少なくなって出が悪くなったとかですかね?
それか反対側の方が飲みやすいとか?🤔

うちの子も泣きはしませんが、結構飲んでいきなりいらないってすることがあるのですが、反対側にしたらまた飲み始めます!
たぶん、うちの場合は無くなってきて出が悪くなってきたから反対にして!って感じだと思います😂

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

飲み始めです…
    やめたらポタポタ垂れていたので出てはいるとおもうんですが…

• 5月24日
  • はな

はな

でしたら、勢い良すぎて泣いたんだと思います😭

• 5月24日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

かもしれないですね…

• 5月25日
コキンちゃん

勢いよく出すぎて苦しいのかもしれないです。赤ちゃんもまだおっぱい飲む初心者だからだと思いますよ🙆
うちも泣いてた時期ありました!

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうなんですかね💦
    泣かれると焦ります…

• 5月24日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

そのうち上手に飲めるようになってお腹いっぱいになったら自分で離しますよ‼️

• 5月24日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

なるほど!早くそうなってほしいです( ´◡͐︎`)

• 5月25日