※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
お仕事

マツエクのお店を出す予定です。予約制ではなく、来た順に施術します。料金や所要時間を考えています。アイリストママにも働きやすいか検討中です。給料は完全歩合制を考えています。

マツエクのお店を出すことになりました!
予約制ではなくて来た人順に施術していこうと思って、
4000円160本まで所要時間1時間
2500円80本所要時間30分にしようかなと思いますが行きたいと思いますか?
予約制じゃない理由は子供がいるので急に熱でた場合は休めるようにです!
アイリストママも働きやすいかな?と思って(>_<)

どんなマツエクのお店に行きたいとかありますか?
あとアイリストママさんこんなお店どう思いますか?
給料は考え中です、、
一応完全歩合制にしようかと思ってます!

コメント

R

客として回答します。
行きたいです!!安すぎます!!
率直に申し上げて、値段は安いけど保たないとなるとリピートはないかなと思います。施術者との相性があるので、指名や予約ができるとありがたいのは確かです。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

回答ありがとうございます😊
    確かに早くとれたら意味ないですよねー(;ω;)
    参考にさせていただきます✨

• 5月24日
さたん

私は待つの嫌いなので予約制がいいです!😅
あとは子ども連れて行けるとこだと助かります!

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

子供連れてだとキッズスペースがあればいいですか?
    やっぱり予約制がいいですよね(;ω;)

• 5月24日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

回答ありがとうございます😊

• 5月24日
  • さたん

さたん

施術してる隣で遊べるとこあるといいなぁと思います😘

• 5月24日
ぷにぷにぷにお

値段はとても惹かれます!!!!😆
でも予約制じゃないのは子育て世代はなかなかいけないですかね、、、行って1時間待ちとか言われたら困っちゃうんで😂

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

確かに子供いるとそんなに待てないですよね(TT)参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 5月24日
しらす

私はとにかく他店より安いとこに行きたいと思っちゃいます😅!
参考までに…

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

なるほど!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 5月24日
エリーサ

値段も安いし早いしいいですね😊
160本だとだいたい90分くらいいつもかかってるので、早いなぁと思う反面、本当についてる?って思う部分もあります!笑
一度行って、2人待ってたとしたら、120分後にまた行かなきゃダメなのかと思うと面倒なので、当日電話予約あるとありがたいですが、お子様の熱出るのが朝とは限らないですもんね😱

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

あまり早すぎもダメですか(TT)
    90分はなかなか遅いですね(;ω;)
    当日予約のみもありですね!
    ありがとうございます😊

• 5月24日
えま

行きたい✨
安い✨
予約はしたいなぁと思うのでラインとかその辺で連絡とれるならいいかとおもいます!!!私が今いってるところはもっと高いですけど一人でマンションの一室借りててやってるのでラインで予約してます(⌒‐⌒)

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

LINEいいですね✨
    どうやってそのお店見つけましたか?

• 5月24日
ちゃみ

行きたいです!!
相場よりかなり安いです!
でも予約できないなら困るなって思います。休みや空いてる時間も限られるので、、、。
この値段で技術もあるからリピーターがつくと思います。リピーター逃さない為にも予約がいいと思います(^^)

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

やっぱり予約制がいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 5月24日
nbk

お値段はとても魅力的です♡
ただ、予約制でないなら、多少高くても他のお店にしてしまうと思います(>_<)
仕事の都合などもあるので、『仕事休みのこの日に確実につけたい!』という要望もありますし、前後にスケジュールを組んだりするので、時間が確実でないと難しいです(>_<)

アクセスにもよりますが、このお値段で予約制であれば通うと思います♡

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

予約制がいいですよね(;ω;)
    なるほど!
    ありがとうございます😊

• 5月24日
ちび

お値段はとても魅力的です♡
お店の中にキッズスペースがあるのもいいですが、保育士さんがマンツーマンで見てくれると月齢が低くても安心です!

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

保育士さんですか!
    確かにそれは安心ですよね!
    ありがとうございます😊

• 5月24日
はじめてのママリン🔰

めちゃ早いですね!!すごい腕です!
私も今美容師の学校行ってて、いずれお店だそうと思ってます!
コンセプトを何にするか…
めちゃ悩みます!
安くて材料も安くするか、
多少高くても安心安全高級感出すか!
値段に見合った客層になるだろうし、高く設定すると施術室もやはり高級感出さないとだめだから初期投資もかかる…まあ安いからといっても手は抜けないですけどね…
ほんと、家や家の近くで働けるって、子育てするにはもってこいですよね!
ちなみにうちの地域柄、安いに越したことはない!って人が多いので、そっち寄りになりそう。な予感笑
お店を出す場所にもよりますね〜!
頑張ってください〜!

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

早くて丁寧な接客を心がけています✨
    迷いますよね(ToT)
    自分も子供がいるので子持ちの人を狙いたいんですがどうしようか迷ってきました😅
    お互い頑張りましょうねー❤️

• 5月24日

私は予約制の方がありがたいです(><)
でもそのお値段に所要時間は嬉しいですね💓
毛のランクがセーブルは難しくても、ミンクであったら通います✨

mommy🌈

今後スタッフが増えて、
指名したいお客様がいたら予約制じゃないと、その担当に当たらないですね~😭✨
でも160本1時間ってすごい早いですね!他のママさんアイリストもその早さに着いていけるならいいと思いますが、ブランク有りの方にはそちらのお店では復帰しすらいかなぁと思いました😣💡

タオルケット

仮に予約制じゃなくやった場合に、1人でお店をやる分にはいいと思うのですが、スタッフを雇うとなると待機時間に対して歩合制がなかなか給料的に難しいのでは?!と思いました!

みのり

値段魅力的です💓
あとは、アイリストさんの都合で駄目になってもいいので、予約制がいいです!順番待つかも、、、と思うと、足が遠くなるかもです😣

あとは、マツエクや施術の質、丁寧さとても気にします!
マツエクの持ち、カウンセリングの丁寧さ、施術中の気遣いなど、めっちゃ気にします!値段もそうですが、人柄や雰囲気がいいと高めでもリピートします😌

めぇ

お値段いい感じです!行きたい😂❤️
予約制がやっぱりいいですね、、

米印かなんかで子どもの都合でキャンセルになる可能性があります。当日の何時までにはお伝えします、、や、マツエクさんの都合によりキャンセルになった場合次回の日取りを早めにそちらから提案、10%オフや次回割引券をお渡しします等あれば私なら自分も子どものいる身だしむしろ気持ちいいかなと思います!笑

保育士さんとまではいかなくともだれか慣れてる方が見ててくれたら嬉しいですね〜!
1時間くらいなら遊んで過ごしてくれそうですし!
目を開けてられるならサークルの中にでも短時間ならいれといてこっちから声かけるけどマツエクは無理ですもんね🤣🤣(笑)

ちぴ

おめでとうございます♡
まつエク歴9年です
自営業カッコイイ〜!!!
値段設定安すぎません?
いくら地方でも、80本3500円でいいかと思いますよ(^o^)
80本で30分てめちゃくちゃ手慣れてないとできないですよね?
来た順に受付だと、してもらえるのか分からないので予約制にしてほしいです。
予約制じゃない店でも、電話で前日なら予約okとかにするのはどうですかね?
毎回オフ代とられるの嫌なので、オフ代と指名料は無料が嬉しいです。
私が今通ってるアイリストさんはポイントオフ&80本を50分で仕上げてくれて、6週間たっても全然余裕で半分はついてます。
そんな腕のいいアイリストさんがいて安かったらずっと通いますね〜!

すーい

私行ってるとこが8000円で180本1時間なのでかなり安い❤
私セーブルのDカールですが約2ヶ月近くほぼ抜けず保ってるのでもしその条件ならリピートします❤
LINEで予約とれると嬉しいですね😊

パスカル

予約制じゃないなら.ホームページとか.今空いてるのかどうかリアルタイムでなん分待ちとかがお客さん側から確認できたらいいですね〜😊❤️

ユィチゴ

予約制がいいですよねー。

でもウチは3500円でつけ放題やってもらってますけど(笑)
太さも長さも自由だし…

子供も一緒で1対1でしたら、私は狭い空間がいいです。

広いと手が届かない所に行かれると見えないし(笑)

えま

ここは義理母の紹介でした‼

ちゃちゃ

みなコメントありがとうございます😊