※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

企業型保育園で働いている保育士さんいらっしゃいますか?来年、子どもが…

企業型保育園で働いている保育士さんいらっしゃいますか?

来年、子どもが幼稚園に入るのでそのタイミングで、復職を考えています。

いろいろな求人をみると、やはり企業型が時給もいいし週一2からなどいい条件があるのですが実際どうなのでしょうか

コメント

a

かなり前ですが、働いた事あります🥺

系列園が多くいろんな園にヘルプに行かなければならないのが結構きつかったです😭

でももともと所属している園自体はとても雰囲気もよく働きやすかったです🥰他園ヘルプなど絶対なしと言う条件なら、私もまた同じ園で働きたいなと思うくらいです😌

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    他園のヘルプは結構しんどいですね💦

雰囲気大事ですよね!
    私もそういう園に巡り会えるといいのですが…。

• 1時間前
  • a

a

ヘルプのことは知らず(なんなら行けないと伝えていたはず...)入職してから行かないといけないと知ったので、それだけ本当いやでした😭
    でももともとの園は好きなので働いてましたが🥺

働く前にヘルプの有無、聞いてみることをおすすめします😭

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

入ってからわかるって困りますね…。
    そのあたりは面接のときによく確信しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 45分前