※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首のサイズによって、赤ちゃんの飲む時間が変わることがあります。赤ちゃんによって違いがあるので、気にする必要はありません。離乳食も始め、2回食にしています。

無知でスイマセン。
哺乳瓶の乳首の月齢ごとにサイズがありますよね?
出先の形が違うのも分かりますが、出る量も違ってくるんですか?その子の吸い付き具合?

0ヶ月~の乳首だと15分ぐらいかけて飲むけど、3ヶ月~のだと10分以内で飲みます。
これによって、もっとミルク欲しがるようになるんですか?
今は、混合で母乳後160~180のミルクをやってます。
早く飲み終わることで、180以上欲しがるのかなぁと。
それはその子によって違うのか…。
無知すぎてスイマセン。

離乳食も始め、昨日から2回食に。

コメント

Hello

うちずっと0ヶ月用のを使ってます。
3ヶ月用、6ヶ月用と試したんですが、同じ力で吸うといっぱい出てくるようで、
溺れそうになって泣くんです😵💦
なのでもうずっと0ヶ月用使う予定です。

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    うちも0ヶ月の使い慣れてて3ヶ月頃にサイズアップしたけど、同じく溢れてアップアップしたので0ヶ月のに戻しました。
    が、保育園でやたら3ヶ月のを…て言われて。
    他にも園児がいるから一人にかける時間を短縮するためですかねぇ。
    3ヶ月~のだったら5分で飲み終わっちゃいました。

• 5月24日
ひな

穴の形状やサイズが違うので出る量も違います
早く飲み終わるともっと欲しがる子もいますが、もともと本当は足りないのに疲れて欲しがらなかったという子もいるのでそこは赤ちゃん次第です
うちの8ヶ月の子は160mlを5分で飲みますが、基本的に足りてます
乳首を変えてすぐは慣れないからアップアップしちゃう子は多いと思います

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    月齢によって変えた方が良いのかと3ヶ月になって変えましたが、溢れて飲めませんでした。
    今やっと3ヶ月ので飲めるようになってます。

• 5月25日