※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

娘がまだおっぱいなしでは寝られず、夜間断乳を考えています。成長を考えると、少しずつ離す方が良いでしょうか?

今月で1歳になった娘、いまだに寝るときはおっぱいがないと寝られません🤷‍♀️✨

抱っこ&ユラユラで寝てくれるときもありますが、おっぱいを求めて2〜3時間とかでグズグズ起きます。

私がそれほど睡眠不足というわけではないので、いまだに夜間断乳は試していないのですが…

娘の成長を考えると、少しづつおっぱいから離した方がいいのでしょうか?

おっぱいをくわえて安心したときの娘が可愛いくて、今後もこのままズルズル行っちゃいそうです💦

コメント

一緒です(*^^*)
自然におっぱいから卒業するのを待ちます♡

• ちょこびす

ちょこびす

わっ😃🙌同じような方がいらっしゃって安心しました⭐️✨おっぱいくわえてる子供の顔、可愛いくてずっと見ていたいですよね💕

• 5月24日

退会ユーザー

今日も先程おっぱいで寝落ちしました(*^^*)♡娘も最近噛むようになり、毎回ドキドキしながら授乳しています笑。

あとはおっぱいを離そうとした時に、寝ながらもまたチューチューする姿に毎回萌えています笑♡最近はおっぱい見せるとあーってニコニコするので、その姿も可愛くて好きです♡

• 5月24日
  • ちょこびす

ちょこびす

ドキドキしながら授乳😆🙌めちゃ同じですww心の中で「噛むなよ、噛むなよ」って念じてます⭐️✨おっぱいを吸っているときのほっぺたの動き、あとおっぱいを離したのにまだ吸っているエアチュチュなど萌えポイント多いですよね💕

• 5月24日
❀´-  2kids mama

うちの子も1歳のころそうでしたよー
1歳10ヶ月まで添い乳してました!断乳になりますが、ほとんどグズグスせずに断乳できました!
多分、娘の卒乳の時期だったのかもです。そのうち、離れていきます。特にやめる理由がないのであれば、やめる必要はないと思います!
1歳になる前から保育園に預けて、仕事もしてますが、やめませんでした!

• ちょこびす

ちょこびす

回答、ありがとうございます😆🙌共感いただけて嬉しいです!たまにおっぱい噛まれて悶絶してますがwそれ以外はとくに問題もないし、私も娘もほっこりできるのでまだこのままでもいいかなと💕

• 5月24日