※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむむん
子育て・グッズ

赤ちゃんの運動について、まだハイハイができない状態でぷくぷくになってきた場合、どのように運動させるのが良いでしょうか。首はほとんど座っている状態です。

最近ぷくぷくになりすぎてきました…まだハイハイもしないのでどう運動させたらいいんでしょうか。
皆さんはどうしてますか? 首はほとんど座ってきてます

コメント

ぱん☺︎☺︎

無理に運動させるような月齢じゃないので大丈夫ですよ😆自分で手足バタバタして運動してるとおもいます😄

ふーこ

まだ気にしなくて大丈夫ですよ😊
動くようになれば自然と体重の増加も落ち着きますし、今から敢えて運動させて細くする必要も無いですよ🤗

さみー

痩せさせたいってことですか?
それは赤ちゃんの成長の妨げになるので、無理に運動をさせるのはちょっとやめた方がいいと思いますよ。
今は飲んで寝てゴロゴロしてるのが一番です。
動くようになれば自然と引き締まってきますよ!

たおmama

その時期はそうなります。成長曲線超えてなければいいんじゃないでしょうか?
うちの子も寝返りやハイハイをするまでぷっくぷくで、ミルクもいっぱい飲むし、肥満じゃないか?って思うくらいでしたけど、「成長曲線内だから大丈夫だよ」と小児科の先生に言われました。
ハイハイしだしてから体重の増え方が少しずつになり、筋肉もつきましたね。歩き出した頃なんて動くからか全然体重増えなくて心配になったくらいです。

おっち0311

ぷくぷくは赤ちゃんの特権ですよ🤣
腕や足など輪ゴムがはまっているみたいですよね😂
今はぷくぷくでも全然大丈夫です😊
赤ちゃんは、足やら腕やらバタバタして運動してますよ🤗
心配しなくても、歩く頃には身長が伸びてシュッとします💕

他の方も書いてますが💦

その時期が1番ぷくぷくだと思います。
なので大丈夫だと思いますよ✨

そのうちズリバイしたり授乳も落ち着いてきたりするとおもいます。