※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイは大事ってよく言うけど、最近ハイハイしないで立っちゃう子と…

ハイハイは大事ってよく言うけど、最近ハイハイしないで立っちゃう子とか伝い歩きしちゃう子多いんでしょうか?
インスタ見てるとハイハイ飛ばして立っちゃったって言ってる方多い気がします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もあんまりハイハイしなかったです🧐
ハイハイしてる記憶がほぼない…
つかまり立ち→伝い歩きの期間が長かったです。

はじめてのママリ🔰

うちの子も立つのが早かったので、立ったらハイハイさせてました

はじめてのママリ🔰

1人目がハイハイせずに成長しました。私もハイハイ大事だと思っていました😌
ずりばいのみで、ハイハイなかったですが、小学生になって、スポーツ得意な子に育っているので、あまり気にしなくても大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

意外と多いですよね😅

SNSが普及して発達マウントみたいな感じで投稿する人が増えたから、今まで見えなかった部分が顕在化しただけかもしれませんが。

はじめてのママリ🔰

本当かはわかりませんが、近年は住む家が狭くなり、つかまる所が増えてつかまり立ちしやすくなったからと見ました👀昔ながらの広い家だとつかまる所があまりなくてハイハイしやすかったらしいです。

りい

多いらしいですね。よく聞きます。
うちの子達はハイハイよくしてましたが、しない子としてる子でどう影響違うのかは分かりませんが。