夜中に寝ぐずりがあり、疲れています。お昼寝もせず、泣かずにウーンウーンと言います。自己嫌悪し、旦那にも愚痴りました。ありがたみを感じています。
最近寝ぐずりか分かりませんが、夜中に一度起きると2時間ほどずっと唸ったりグズグズ言って、疲れました。
今日はお昼寝もしなくて、ちょっと家事やって側を離れると泣くまでは無いのですがウーンウーンって言います😣
うるさい!って怒った自分に自己嫌悪。
今やっと寝て、寝顔見たら本当申し訳なくなる。。
旦那にもラインで愚痴っちゃって。
あっちは仕事頑張ってくれてるのに💦
ダメだな〜って思っちゃいます。。
- ぴこ(6歳)
コメント
エルサ
そろそろママが見えなくなると泣くのが始まりそうですよね😅
6か月になったばかりのうちの娘もそうです、離れるとグズグズするようになりました😥
うちの娘は夜中にぐずりだした時は隣で添い寝して、声をかけたりしてママいるよって感じさせてあげると寝ていきます😊
諒ママ
うちもそうです。夜中はないですが、日中は私が隣にいればニコニコおもちゃで一緒に遊んだりしますが、洗濯物干しに行ったり、ご飯作ったり、トイレ、哺乳瓶洗いに…とにかく立てばグズグズです。
-
ぴこ
同じなんですね😵💦
なかなか家事が進まないのも焦ってイライラしちゃいます。ダメですよね😵もうちょっと余裕を持って一緒に遊んであげたいと思います。。- 5月24日
-
諒ママ
私は自分の性格上、ご飯の用意や洗濯が終わってないと、やらなきゃって焦ってイライラしちゃうんで、朝1番なら子供もまだご機嫌さんにはしてくれてるんで、朝から洗濯、夜ご飯の用意まですべてしちゃいます。なんで、朝9時までにはすべて終わらせます。なんであとは、泣けー、遊べーってドーンと構えて気持ちに余裕を持たせてます!哺乳瓶洗ったりトイレ行ったりするのはそんなに時間かかるもんぢゃないから、やっぱり立ったら泣くかぁと思いながらいますが…。子供が寝ればもちろん私も一緒に寝ます。やっぱりゆったりとした気持ちで子育てしたいですよね。
- 5月24日
-
ぴこ
朝9時までにやり終えるなんて凄すぎます😳✨
うちの娘も朝はご機嫌なのでその間に買い物に行ってご飯の用意をし始めるのですが、いつも途中からぐずり出すので😨💦
私も出来る限り早め早めに終わらすのを目標にしたいです!- 5月24日
ぴこ
やっぱり構って欲しいとか、見えないと寂しいとかそういうのがあるんですかね😣💦
なるべく構ってあげたいのですが、夜中だと眠くてついイライラしちゃいます。。