※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフカくん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が切れ痔のような症状で、明日受診する予定です。小児科、皮膚科、肛門科どこがいいでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

こんにちは🙂
8ヶ月になる娘が先ほど便をした際、鮮血が出ていてどうやら切れ痔のようです…
今日は病院が閉まってて、明日受診しようと思っているのですが小児科でしょうか?皮膚科、肛門科でも良いとネットに書いてあって迷っています(*_*)
同じような症状あった方どうされましたか?
よろしくお願いします。

コメント

moka

お友達の子が一緒で切れ痔で便をする際に泣きながらしていましたので肛門科へ連れて行ったみたいですよ!
(><) 可哀想ですよね!いっぱい水分取らせてあげて早く治るといいですね!薬は塗り薬だと言っていました!

• カフカくん

カフカくん

お礼が遅くなり申し訳ありません。
    お友達も大変でしたね💦
    本当痛そうで可哀想で…
    今日受診して来ました!
    優しいお言葉ありがとうございます😊
    水分いっぱい取らせるようにします✨
    ありがとうございました(*^_^*)

• 5月25日
ピーチモモナ

うちの息子も切れ痔になりました😭
私は小児科に行き、塗り薬と便を柔らかくする薬も貰って治りました😊

私は看護師なんですが、子供の切れ痔は割とよくあります😭
よくあることということ、治療も大きく変わらないので小児科でも十分だとは思いますよ😊

• カフカくん

カフカくん

お礼が遅くなり申し訳ありません。
    息子さん一緒ですね💦良くなってよかったです❃
    うちの子は塗り薬のみだったので食事や水分補給を気をつけなきゃな〜と思いました😭
    看護師さん視点からのアドバイスもありがとうございました😊ためになりました✨

• 5月25日
3児mama

うちの上の子も下の子も便が固すぎて毎回血と一緒に出ていました😭
かかりつけの小児科に行き、飲み薬を飲ませたら便通が良くなり切れ痔もなくなりました。確か塗り薬とかはもらわなかったです。
感染が気になったり、専門がいいなどでしたら肛門科でもいいかなーと思います😊
うちは近くに専門の病院がなかったので💦

• カフカくん

カフカくん

お礼が遅くなり申し訳ありません💦
    血がツーっとお尻を伝ってたのでびっくりしました😱
    3児mama☆予定さんのお子さんも痛かったでしょうね💦
    今日受診して来ました!
    早く良くなるのを祈るばかりです😭
    アドバイスと貴重な体験談ありがとうございました(*^_^*)

• 5月25日