※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめんこ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘の歯が左右対称に生えていないので心配。歯科受診が必要かどうか知りたい。左右対称に生えるものだと思っていた。

1歳2ヶ月の娘です。歯が左右対称に生えていなくて心配です。上下共に前歯が4本ずつはえているのですが、右のみ上前歯の横と奥歯の2本、下前歯の隣1本生えています。歯科を受診したほうが良いことなのでしょうか?左右対称に生えるものだと思っていたので、なんとなく心配です。教えて頂けるとありがたいです。

コメント

私も1歳2ヶ月の息子がいます!
同じように上下の前歯4本生えて、上は左右2本生えかけ、下は左のみ生えかけです!
そこまで心配に思ってませんよ!
1歳半検診で見てもらって異常なら歯科に行こうと思います!

• まめんこ

まめんこ

そうなんですね!右ばかり、上2本、下1本多くはえているので心配に💦わたしも1歳6ヶ月検診まで様子見てみることにします!

• 11月5日

退会ユーザー

大丈夫ですよ!
    上下の前歯がなかなかだったのですが、案外生えると次は?ってなるんでw

• 11月5日