3児ママ
安産のお参りですよね?
私は祈祷してもらって、腹帯に朱印押してもらいました☆翌日から腹帯巻きました!
☆あず☆
私はお参り(手を合わせただけ)とお守り買うくらいしかしてません(^^;
ちゃんとご祈祷までするに越したことはないと思うのですが、金額もなかなかですし、勝手に『安産な気がするから大丈夫!!』って思って、簡単に済ませました(^^;
りぃ
私は子宝祈祷してもらった神社なので、安産も祈祷してもらうつもりです!
私は11/8(大安)に祈祷してもらい、戌の日に腹帯巻く予定です♪
全て母の指示です笑
f_t
戌の日に行き、祈祷しました^ ^
やはり…安産祈願で行ったので祈祷しないとと思いまして(笑)
ただ腹帯は、頂きましたが昔ながらのやつなので飾ってるだけです!笑
ゆーたまみー
私は祈祷してもらう気満々で母と行ったのですが、母が『私の子三人ともお参りだけで祈祷無しだったから要らないよ、混んでるし』と言うのでそうしました。水天宮の腹帯を友人がくれていたのですが、『腹帯するのは日本だけで、あんまりしめちゃいけない』と別の産婦人科医の友人が言ってたので未使用でしたよ!
yukiy
私も水天宮でお参りしましたよ!私はせっかくなので祈祷しました。腹帯はお義母さんから貰ったので、水天宮では買いませんでした!そのかかわり、腹帯に縫い付ける御守りを買いました⑅◡̈*
-
yukiy
追記です!
わたしが行ったのは戌の日ではなかったので、わりと空いてたこともあり祈祷しました!- 11月5日
みー
水天宮行きました!
やってもらいました!
腹帯まもらいました!
その日だけ巻いて寝ましたが、
それ以降は使ってません。
子供がうまれたら
リメイクして
ポーチとかにしよーとおもってます(。-_-。)
yukozue
皆さん返信ありがとうございます(^^)では私も当日混み具合で検討しようかなと思いました!
コメント