※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

赤ちゃんに影響が心配。電磁波とスマホ使用に不安。今後気をつける。情けなさと不安。何かあったらと不安。要注意。

小児がんとか脳腫瘍?とかが
電磁波で確率が上がるような記事を見たんですが、
今1ヶ月で、私は基本スマホ構ってて、
授乳との時も片手でスマホいじったり、遠方に住むパパにビデオ通話で赤ちゃんの近くにスマホを置いてたりしてて、その記事を見て、情けなさと、不安が募りました。
このことでもし何かあったら。と考えたら不安でなりません。
もちろん今後は赤ちゃんに近づけないようにしますし、必要最低限スマホはいじらないようにします。

このことだけ理解したくて質問しました。

何かわかる方教えてください。

コメント

豆

ごめんなさい。
回答とはずれると思いますが、、

そんなことまで気にしていたら
電子レンジも使えませんよ。

• a

a

私自身妊娠してから何に対しても神経質になってしまってて、病気なんじゃないかレベルで。親にはいつも怒られてて…けど、なおらなくて、、

スマホは赤ちゃんのすぐ
    近くで使用してたので…(><)

• 5月24日
  • 豆

総務省のHPで電磁波について詳しい事が載っていましたよ。

総務省 電磁波 でググればトップに出てくると思います。

アクセス数稼ぎの為に素人が適当に書いた記事が腐るほどあるなかで、何が本当かは私にも分かりませんし、電磁波の影響があるともないとも回答はできません。

自分が安心できるなら、なにか対策をとるのはいい事だと思います。ただ些細な事まで心配しすぎてノイローゼになってしまうのが1番怖いことだと個人的には思います。

ちなみに私は電磁波は気にしていませんが、スマホに夢中になってせっかくの子供との時間を無駄にしたくないので、子供と二人のときは極力触らないようにしてます。というか、大きくなって一人で動き回るようになるとどんなイタズラをするか怖くてスマホなんて見てる余裕はなくなりますww

• 5月24日
ひめはなゆず

ウェブサイトなので調べて
みましたが病気などになる
確率は低いみたいですよ😭💦
普段生活してても電磁波は
飛びまくってますしね😅
それだけお子さんの事を
しっかり考えてらっしゃるaさんは
素晴らしいと思います😊🎵
私は全く気にしていませんでした😰

• a

a

電磁波気にしたらキリがないですよね。けど、携帯とかは自分が構わなかったら心配ないので、そこは自分がちゃんとしようと思いました(;_;)

考えすぎて逆に子供まで神経質になるんじゃないかって感じなので、わたしも少しは成長したいです(;_;)
    赤ちゃんもそんなに弱じゃないと信じて、これから改善していこうとおもいます。

• 5月24日
  • ひめはなゆず

ひめはなゆず

充分しっかりしてらっしゃいます😊💕

まだ産まれて1ヶ月のお子様だと
    色んなことに神経質に
    なってしまうのも分かります😭💧
    あまり気にしすぎず程々にと
    いう感じでやっていきましょう😊🎵
    先にaさんの気持ちが参って
    しまったら大変なので😭💧

• 5月24日
  • a

a

優しいお声かけありがとうございました😢

• 5月24日
148☆

電磁波の影響は少なからず人体に影響がありますよ!!
でも、家の中には電磁波を発するものがとてもあって、それを取り除くことは難しいですよね💦

でも、親が気をつけることは大切だと思っています。
電化製品の中でも特にスマホは電磁波が高いらしいので、子どもの前では使用しないようにしてます。
台所にも近づけないようにしています。
授乳のときなんか、赤ちゃんの頭のすぐ横にスマホがありますもんね💦
お互い気をつけましょう!!

• a

a

ほんとに情けないですよね😢
    そんなこと何も知識がなかったので
    今この段階でしれたことはまず良かったかなーと。
    この1ヶ月で何もないといいのですが、、、

• 5月24日
もっちっち

気にしすぎはノイローゼになる可能性高いので注意です。気になるのは分かります。私もです。
なるべく授乳中は赤ちゃんとの大事な時間なので携帯は放置がいいですよ!