妊活 不妊で病院に通い始めてから1年2ヶ月が経った先日、頸管粘液不全かも… 不妊で病院に通い始めてから1年2ヶ月が経った先日、頸管粘液不全かもしれないねーと言われました。それって今まで分からなかったの?!と少し怒りが込み上げました… 頸管粘液不全の方、やはり人工授精されましたか? 今回のタイミングでだめだった場合、ホルモン剤を飲んでみることになりましたが、人工授精の方が確実ですよね? 最終更新:2015年11月5日 お気に入り 4 病院 人工授精 不妊 頸管粘液 さやぴ コメント いぬがお 薬の副作用で減っちゃったんですかね?私は、減っちゃったので、人工受精しました、それでうまくいきましたよ! 11月5日 いぬがお なるほど、いまさ言うなよ!って感じですね(^-^; 人工受精は有効かもですね。 11月5日 さやぴ 薬は、飲んでないんです…天然の頸管粘液不全なんですー(T_T) 11月5日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いぬがお
なるほど、いまさ言うなよ!って感じですね(^-^;
人工受精は有効かもですね。
さやぴ
薬は、飲んでないんです…天然の頸管粘液不全なんですー(T_T)