※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の七五三、実際は何歳何ヶ月でしましたか?11月だと2歳7ヶ月なんですが…

3歳の七五三、実際は何歳何ヶ月でしましたか?

11月だと2歳7ヶ月なんですが…

コメント

☆*゚

今年満年齢でするので11月には3歳2ヶ月の時にします☺❣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    数えでするか、満年齢でするから悩みます😢

• 5月24日
  • ☆*゚

☆*゚

私はイヤイヤ期なのもあり数えでは考えてませんでした😂

でも先日2歳8ヶ月で着物着ましたが喜んでたので子供にもよるかもですが数えでも可能かも🤔とは思いました✨

娘はまだ2歳2ヶ月だったのでイヤイヤ期真っ只中で出産も控えてたのもあり満年齢にしますが☺♥

• 5月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は前撮りがかなりはやい時期になるので、そうなるとあと数ヶ月後となると💧
    うちの子もイヤイヤ期突入の兆しなので、ゆっくりでもいいかなと思ってきました。

着物や写真など、早めに予約しないと厳しいですよね。それもあり、皆さんどうしてるのかと気になりまして。

お子さん着物大丈夫だったんですね(o^^o)
    小さい子の着物って可愛いですよね❤️

• 5月24日
  • ☆*゚

☆*゚

前撮りこの五月中ですよね😂

うちも前撮り悩んだんですけどもしあれなら購入しても1万ほどであるしそれでもいいかなー?とか思ってるんですが😂

着物可愛いけどすぐ脱ぎたがってました笑

• 5月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いま前撮りするにはちよっと早い年齢なんですよね💦
    やっぱり来年かな…

上は男の子で、それも可愛かったんですけど、今度は女の子でまた違った可愛さがあるのかなとわくわくです💕

• 5月25日