※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいすずほ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘が1週間前に嘔吐し、再度嘔吐しました。これはぶり返しでしょうか。整腸剤や吐き気止めは処方されていますが、使用していません。GWのお出かけが心配です。

2歳7ヶ月の娘ですが、1週間前に嘔吐し、治ったかな?と思ったら今朝もまた嘔吐しました。
ぶり返しでしょうか。

4/27 朝起きて嘔吐3回、水分をとって吐かなかったため、15時過ぎにおかゆを食べたら即吐きました。
4/28 嘔吐なし、熱なし、下痢なし、ただずっと寝てる
4/29 元気になる
5/1.2 保育園登園
5/3 朝嘔吐1回のみ

4/27の嘔吐のぶり返しなのでしょうか。
調べると自家中毒?とか出てくるのですが…💦

ちなみに4/28にオンライン診療で整腸剤や吐き気止めは処方してもらっていますが、使用していません。

GW後半はお出かけできるかな?と思っていた矢先にまた嘔吐したので残念😢

コメント

ツー

ウンチは出てますか?
出てても、コロコロウンチの塊とか細いウンチではないですか?🤔
もしそうなら、便秘で嘔吐してる可能性もあります🤔

• みいすずほ

みいすずほ

うんちは昨日夕食後に出ているんです😢
    夫がオムツ替えたので見てはいないんですが、たくさんしてたようです😂
    たしかにコロコロうんちだったり子どもの手✊ぐらいの塊が出ることが多いですね🤔

• 5月3日