※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンデレラ愛
妊娠・出産

昨夜、よだれが出て胃がムカムカしましたが、数時間後には落ち着きました。今日は普通に過ごしています。よだれつわりでしょうか?初めての経験で驚いています。

夕べ、急によだれがどんどん出て口の中に溜まり胃がムカムカして思わず洗面所に行きツバを吐き出しました。その後は胃がムカムカ、キリキリしましたがツバは出てくるけど飲み込み数時間後には寝てました。今日1日は何もなくいつも通りに過ごしました。
これってよだれつわりというやつでしょうか??
初めての経験で驚いてます。

コメント

ママしょう

そうだと思います…>_<…私の姉もそうで、ティッシュや空のペットボトルに唾をはいたりしてましたよ。。。早く止まるとイイですね!!

• シンデレラ愛

シンデレラ愛

早い返信コメントありがとうございます。
    気になってわたしもよだれつわりを調べたりしました。
    ただ気になったのが夕べの一度だけで今日1日は普通に過ごせたので気のせいかな?とも思ったのですが…一度だけでもつわりなんですかねぇ??妊娠していると嬉しいです(^.^)

• 11月5日
  • ママしょう

ママしょう

私は食べづわりだったんですが、気持ち悪くなるのも波があって「きたきたきた〜!!」って急いで何か口に入れてました。だからシンデレラ愛さんもそうなのかもしれませんよ´д` ;
    妊娠はまだ確定じゃないんですか?ホント、妊娠しているとイイですね!!

• 11月5日
  • シンデレラ愛

シンデレラ愛

つわりも波があるんですね(^.^)
    二人産んでますがつわりはほとんどなかったので今回このような症状が出て驚いている所です。
    茶色いおりもの、が出て着床出血?
    上の子がお腹に赤ちゃんいるよ!と言うので検査薬したものの陰性……
    と今回は妊娠をあきらめていた時によだれつわりの症状がきたんです(^.^)
    あと一週間様子みてまだ一本検査薬残っているので検査薬してみたいと思います(*^o^*)
    妊娠していたら嬉しいです!!
    質問に答えていただきありがとうございました。

• 11月6日
ひめちゃん✳︎

わたしも未だにあります(>_<)特にお昼寝から起きたあとは口の中がまずく、口の中いっぱいに溜まるので吐き出してます(>_<)そしてむかむかも分かります(>_<)気持ち悪いですよね(>_<)

• シンデレラ愛

シンデレラ愛

返信ありがとうございます(*^o^*)
    妊娠後期になってもつわりがあるなんて大変ですよね(*_*;
    でもあともう少しの辛抱です!!可愛いベイビーにももう少しで会えますよ☆

ひめちゃんさんは常によだれつわりがあるわけではなくよだれつわりがあるのは昼寝から起きた時だけですか?

• 11月5日
  • ひめちゃん✳︎

ひめちゃん✳︎

口の中が気持ち悪い、よだれが多いのは妊娠してからずっとなんですが、特にお昼寝後はひどいんです。ごっくんできる量なら良いんですけどね…なぜか口の中いっぱいになるくらい溜まってて、初期のつわりの時期はそのせいでおえってしてました((((;゚Д゚)))))))その他、歯みがきしても口の中のもさもさ?が直らないことも…歯みがき粉が苦手になり、いまは何もつけずに磨いています!

• 11月6日
  • シンデレラ愛

シンデレラ愛

どんどんよだれが溢れてくる感じですよね(*_*;
    妊娠って不思議ですよね。
    返信ありがとうございました。

• 11月6日

私もよだれ悪阻ありました(>_<)
吐き悪阻もありましたが…。

最初は寝るときなどティッシュを近くに置いていましたが、消費がすごいのでペットボトルを枕元に置いて出してました!
外出先するときもペットボトルをホルダーに入れて持ち歩いていました★

• シンデレラ愛

シンデレラ愛

返信ありがとうございます!!
    みなさんペットボトルを利用されてるのですね!参考になりました(^.^)布団から出るの大変ですもんね。
    いつからよだれつわりの症状が出ましたか?

• 11月6日