1ヶ月の赤ちゃんが母乳を飲むのを嫌がり、むせる状況で困っています。搾乳しても同じ状況で、ニップルシールドを使っているが効果がないようです。改善方法を教えてください。
生後1ヶ月。今まで混合で育ててきたのですが、最近母乳を嫌がります。というのも、母乳がかなり出ているようで新生児訪問のとき助産師さんに「シールドの脇から溢れるの見たことない」「本人むせて苦しいんだね〜」と言われるほど・・・
最近では泣きながらむせて飲ませるのも可哀想で😢息子もかなり苦しいようでおっぱいは欲しがるのですがすぐにやめてしまいます。
さっき搾乳してあげてみたりしたのですが、すぐにまたおっぱいを欲しがり・・・またあげると出すぎてむせて・・・悪循環です😭😭いつもニップルシールドを使ってますがそれが悪いのでしょうか?💦何かいい方法があれば教えてください🙇♀️
- もちぷよ(6歳)
コメント
あんぱん❤︎
うちの子もむせながら飲んでます😅唇が時々紫になるくらいに💦私は授乳始めてしばらくするとツーンと胸が張ってきて、子どもはその時にかなりむせているので、一旦乳首を離してツーンとしたのが治ってからあげてます🤣
うちの子は2ヶ月になってから、飲む力がついたのかむせることは少なくなりました✨ニップルシールドはソフトタイプですか?ハードタイプだと母乳が出ても少したまる余裕があるので使えるかもです😅
mo
完母で育てていますが、生後3ヶ月頃くらいまでは息子もよくむせていました💦吸われなくてもピューピューでていたのである程度搾乳して、そのおっぱいは冷凍していました❗️吸わないと出なくてなるくらいまで搾乳してましたよ❗️3ヶ月以降はむせずに飲めるようになりました❗️
-
もちぷよ
やはり出過ぎているうちはむせますよね😣💦そのうちむせなくなるのですね!私も搾乳など、うまく利用していきたいと思います✨ありがとうございました😊
- 5月24日
もちぷよ
そうなのですね💦私はツーンという感覚がなく、息子も常にむせている感じです😰だんだん飲む力がつくのですね!ニップル、ハードタイプもあるの思い出して使ってみると最初はよかったのですが、肌にフィットせず、私の使い方が悪いのか息子激怒・・・😂💔ですがそれをしてからあげるとむせずに飲めました!直前に絞ればいけるみたいです!でも、それも泣きながら怒るので悩みます😞