※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもを育ててる人はみんな同じくらい大変なのは、承知してます‼️が。…

子どもを育ててる人はみんな同じくらい大変なのは、承知してます‼️
が。笑

友達は、二世帯、第一子新生児
私は、実家遠方、4.3.0

大変大変〜と言われると、こっちのが大変だわ🤷‍♀️、となってしまい、なんか萎えました。笑
こっちはもうやるっきゃない精神なわけで、、

そんな気持ちなることありますか?笑
私が性格悪いんか🤣🤣

コメント

みゆ

私も1人目の新生児期間は本気でしんどくてこのままどこかに消えてしまいたいと思っていました😇
きっと生活がガラッと変わって、その人にしたらとんでもなく大変なんでしょうね💦ホルモンバランスもぐだぐだでしょうしね🥲

でも自分ばっかり大変!アピールされるのはイラっと来ますよね😩
こっちだって大変ですけど🥲って言いたくなります🙄

私は旦那が頼りにならないのでほぼワンオペで5人育ててるので、お気持ち分かります😭😭
寄り添ってあげる心の余裕はこちらにもありませんて感じですよね😓

はじめてのママリ

第一子新生児の頃ってなんか、突然別の世界に飛ばされた感ありません?
実働的にはもちろん多子世帯の方が大変なんだろうとは思うんですが、それとは全く違う何かがあったなぁと思います。

性格悪いとかは全然思わないです。
疲れてるときってそういう思考になりがちですよね💡

そのまんま

そんなことないですよ〜!
思うのは自由ですし、大変ですよね。
私も親たちには頼れません😓
9.7.1歳育ててます〜😭
やるっきゃない精神でやっております。。
周りはいいなって思うことたーーくさんあります😆

ままり

1人目の新生児期って人生の子育て時期で1番大変だった記憶があります😂
なので、その人からしたらとても大変なんでしょうね😅

2人目3人目と産んだら気持ちの余裕とか慣れもあって、新生児なんか全然楽じゃん!とか思っちゃいますが😅
しかも二世帯なんだったら多少頼ってゆっくりできたりもするんじゃない?とか思いますよね笑

3人育てるのはまた違った大変さで、あっちこっちに気を向けないといけないのがしんどいですね😭
私も実家遠方で3人なのでわかります😭

はじめてのママリ🔰

園のママさんで
うちはワンオペで〜と
言われたことがありました。
年長の男のコ、ママです。

娘3人を(末っ子は別園で2箇所迎え)迎えに行ったらじーじ(お隣に住んでる)がその男の子を迎えに来てました。笑

ん?!ワンオペとは?🤫と。

こちらは5.3.1歳!
実家遠方です。
風邪菌も寄せ付けないほどやるっきゃない精神でやってるのでモヤッとします!笑

ママリ🔰

分かります分かります。
でも確かに第一子新生児は何もかも初めてで大変というのも分かります。

性格悪いとかじゃないです!
疲れで余裕がないんだと思います🥲
私も実家が近い友達に対して、いいなーいいなーとなる毎日です😮‍💨

はじめてのママリ🔰

読んでて、ムッときました😟笑
わたしもそういうことがよくあるので、めちゃくちゃわかります!

その方は、、いわゆる人生イージーモードですね🤣
恵まれてる人って、もうそれが当たり前で、、有り難さとかに気づかないですよね〜🤔

私も転勤族のため、はじめてのママリさんみたいに親に頼れない人の方が話し合うので、そういう恵まれたお方とは離れて行くようになりました!