コメント

ホットケーキ
片道2時間なら3ヶ月くらいから
行ってましたよー☺️
その代わり30分ごとくらいに
休憩をはさみました!
ですが下の子は車ですぐ寝るので
ぶっ通しで2時間いきました!

ぴーたろう
100日祝いの時に車で3時間かかる所に1泊2日で出掛けました。
ひいおばあちゃんに見せるためでしたが、休憩しつつ何とかなりました👍
-
niccori
回答ありがとうございます😊
それくらいになると結構大丈夫なんですね😳❤️楽しみです*·˚ ༘♡
やはり休憩は必須ですね🤔息子の様子見ながら行きたいと思います!!- 5月24日
-
ぴーたろう
1ヶ月位だとふにゃふにゃでまだ無理~って思いますよね😅 3ヶ月位になると結構しっかりしてきますし、ルート上で休憩できそうなチェックポイントを事前に調べて行くと安心出来ますよ✨
- 5月24日
-
niccori
ほんとそうです😞スーパーとかのお出かけでもドキドキしてしまいます😭💦(笑)3ヶ月位だと首も座ってきますもんね😆❤️そうですね!休憩ポイントは主人がよく知っていると思うので聞いてみます.♪*゚
- 5月24日

ちゃびん
里帰りが終わって帰る時、1ヶ月半くらいの娘を、2時間近くかかるアパートまで連れて帰りましたよ!車の中でずっと寝てるし、2時間くらいなら1回くらい休憩を挟むと大丈夫なんぢゃないですかね?
-
niccori
たしかに赤ちゃんってチャイルドシートで寝ますよね😳うちの息子もぐっすりなので大丈夫そうです🤗休憩挟みつつ行ってきたいと思います🎶- 5月24日

そうまま
引っ越しがあったので片道2時間を生後2ヶ月半のころ出かけました😳休憩を1回挟んでます!もし1泊できたら負担も多少減りそうですけどね🤭
-
niccori
2ヶ月半でも休憩があれば大丈夫なんですね😆🎶なるほど😳泊りがけという手もありますね!主人と検討してみます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝- 5月24日

ぐろりん
2ヶ月と10日くらいで、車で2時間の義実家に行きました。
行きも帰りもよく寝ていたし、真冬だったので休憩なしでした!
-
niccori
2ヶ月で行けたんですね!思ったよりも赤ちゃん大丈夫そうでよかったです❤️お話聞いてたら安心して行けそうです🎶😆- 5月24日
niccori
3ヶ月大丈夫そうですね!
なるほど!😳大人だけで2時間だといつも休憩なしで出掛けるので、休憩という頭がありませんでした💦
わたしの息子も初チャイルドシートで寝ていたので寝てくれるといいです❤️
ホットケーキ
起きてたら休憩をはさんで
あげたら大丈夫だとおもいます✩︎⡱
下の子は2ヶ月なるくらいに
3時間乗せてます💦💦
寝てくれるといいですね☺️💓