コメント
もも
特になにもしてません(*´-`)
とりあえずいいところは全部書いて出したぐらいですかね😊
ミカン
うちは今2歳児で今回で三回別府市の保育園落ちました😂0~2歳は別府市は厳しいみたいですね😅
うちは求職で出してるので通りにくいと思いますがkkkさんはフルタイムですか?
あと市役所で空きがある保育園を聞いた方がいいと思います☺️
-
k
3回もですか😖
私はフルタイムなんですが
途中入園ということもあって
厳しいかなーと、、、
聞いてみます😣!
ちなみにどこを希望されてるか聞いてもいいですか?😣- 5月24日
-
ミカン
一番行きたいのは内竈保育園ですかね~☺️一時保育で慣れてるので😊
でも空きはないので市役所に毎月空きがある保育園を聞いて一番良さそうな保育園を第三希望まで書いて提出してます。- 5月24日
-
k
一時保育されてるんですね😳
慣れてるところが安心できますもんね😣
どこも今厳しいみたいですね😣- 5月25日
ママリ
私も特に何もしていません!
でも、市役所に早く入れないと困ると何度も伝えて早く入れた人もいるみたいですよー(°_°)
さくら
希望園を1本に絞って
3月に落ちて4月に落ちて、、、
仕事復帰しないとやばかったので
市役所で相談して空いてる園を教えてもらい5月からそこに通っています!
希望がなければ、希望園を別府市全般にも出来ると言われましたよ!
k
家から近い施設、遠い施設
どこを選んでも審査等には関係ないですかね?😣
近くにある保育園より
他の保育園の方が印象が良くて、第一希望にしようと思ってるんですか😖
ちなみに、ももさんは第一希望に入れましたか?😖
もも
決めるのは保育園なのでその保育園次第かと…第一希望は入れず最初に第三が受かりその後すぐに第二の保育園が入れると言われそっちにしました(*´-`)
うちの家から校区外ですが職場近くのに入れたのでよかったです😊
今は二人目で出してます(>_<)
が!0歳児組が今年兄妹組が多くなかなか厳しいと言われました(*_*)
来年なら確実と言う返事は保育園から言われたので待つしかないですね😟
k
そうなんですね😖
どこもやっぱり厳しいですよね😣
お互い無事に決まるといいですね、、、😭
もも
でも保育園を選ばなくてどこでも!っちなったら意外と入れたりしますよ😊