退会ユーザー
今は3人いるしワンボックスですが、2人の時は普通に乗用車で、軽じゃないけど、後部座席にチャイルドシート2つ置いてやってました!
出来るだけ小さめのを購入しましたね。
ままちゃん
年子ではないですが、2歳差です。
下の子は上の子が使っていた新生児からのチャイルドシート、上の子は1歳からのジュニアシートにもなるチャイルドシートを購入して、近場だけなら助手席に乗せてます。
退会ユーザー
今は3人いるしワンボックスですが、2人の時は普通に乗用車で、軽じゃないけど、後部座席にチャイルドシート2つ置いてやってました!
出来るだけ小さめのを購入しましたね。
ままちゃん
年子ではないですが、2歳差です。
下の子は上の子が使っていた新生児からのチャイルドシート、上の子は1歳からのジュニアシートにもなるチャイルドシートを購入して、近場だけなら助手席に乗せてます。
「年子」に関する質問
男女両方のお子さんがいるママさん方に質問ですが、「自分は男の子の母親だ」という意識と「自分は女の子の母親だ」という意識ではどちらの方が強いですか? 例えば、1人目の男の子と2人目の女の子を年子で出産している場…
2歳2ヶ月の長女と、11ヶ月の次女を育児中の25歳母です。3人目を歳を離して出産したいと思っていますが、今、予定日を1週間以上過ぎていますが生理がきません。 避妊も確実ではないとはわかっていましたが、しっかりして…
8年ほど前にMRワクチンを打ちました その後、1人目妊娠(4年前)のとき風疹抗体がギリギリと言われ 出産後にワクチン接種をすすめられました。 年子ですぐ2人目を妊娠し、そのときも風疹抗体ギリギリでした ワクチンは接種…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント