退会ユーザー
今は3人いるしワンボックスですが、2人の時は普通に乗用車で、軽じゃないけど、後部座席にチャイルドシート2つ置いてやってました!
出来るだけ小さめのを購入しましたね。
ままちゃん
年子ではないですが、2歳差です。
下の子は上の子が使っていた新生児からのチャイルドシート、上の子は1歳からのジュニアシートにもなるチャイルドシートを購入して、近場だけなら助手席に乗せてます。
退会ユーザー
今は3人いるしワンボックスですが、2人の時は普通に乗用車で、軽じゃないけど、後部座席にチャイルドシート2つ置いてやってました!
出来るだけ小さめのを購入しましたね。
ままちゃん
年子ではないですが、2歳差です。
下の子は上の子が使っていた新生児からのチャイルドシート、上の子は1歳からのジュニアシートにもなるチャイルドシートを購入して、近場だけなら助手席に乗せてます。
「年子」に関する質問
子どもたちが1歳11ヶ月違いで1学年差なんですが、色んな人に「年子なんだね」と言われます。 (上の子が4月生まれで下の子が2年後の3月生まれ) 私としてはほぼ2歳差なのに年子?となるのですが、年子って1歳差のことだと…
3人目と4人目が年子です。 3人目が歩くようになり自我も芽生えなかなか大変😥 5人目欲しい気持ちと大丈夫かな?と不安の板挟み。 5人目頑張れるでしょうか… 仕事と年齢的に年を離すことは難しいです😥
3月に卒園式を控えています。 4月には入学式なのでスーツを探してます。 卒園式用(黒・グレー)入学式用(ベージュ系)で準備するものですか? 年子の姉妹なので 来年と再来年とで着用予定です。 母は2着持っていたな〜と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント