退会ユーザー
今は3人いるしワンボックスですが、2人の時は普通に乗用車で、軽じゃないけど、後部座席にチャイルドシート2つ置いてやってました!
出来るだけ小さめのを購入しましたね。
ままちゃん
年子ではないですが、2歳差です。
下の子は上の子が使っていた新生児からのチャイルドシート、上の子は1歳からのジュニアシートにもなるチャイルドシートを購入して、近場だけなら助手席に乗せてます。
退会ユーザー
今は3人いるしワンボックスですが、2人の時は普通に乗用車で、軽じゃないけど、後部座席にチャイルドシート2つ置いてやってました!
出来るだけ小さめのを購入しましたね。
ままちゃん
年子ではないですが、2歳差です。
下の子は上の子が使っていた新生児からのチャイルドシート、上の子は1歳からのジュニアシートにもなるチャイルドシートを購入して、近場だけなら助手席に乗せてます。
「チャイルドシート」に関する質問
児発(療育)の送迎車について 先週から新しく預かり型の児発にお世話になることになり、自宅までの送迎をお願いしているのですが、送迎車にチャイルドシートやジュニアシートがなく、そのままシートベルトを締めていまし…
義両親はまだまだ使える物でも必要なくなれば捨てるようです。 この前はチャイルドシートを処分するけどいい?と実家にいた旦那から連絡がありました。リサイクルショップに持っていくわけでもなく、誰かに譲るわけでもな…
【チャイルドシートのギャン泣き対策】 最近実家の車にもチャイルドシートをつけてもらいました。 が、我が家のチャイルドシートとは違うメーカーのものを買ってくれたので、乗り心地が違うのか何度乗せてもギャン泣きし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント