※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

「ワンオペ育児アピールうざい」とスマホで検索している旦那にモヤモヤ…

「ワンオペ育児アピールうざい」とスマホで検索している旦那にモヤモヤします。
私は専業主婦で2歳4ヶ月と1歳3ヶ月の年子を育てています。旦那は仕事上毎月1ヶ月の半分は家にいないことが多く、ワンオペではなかなか家を回せない私は実家に帰って手伝ってもらいながら育児しています。
何も言わずに家事育児を手伝ってくれる旦那で助かりますが、↑のようなスマホ検索をしていていました。
知恵袋を見ているようで、専業主婦してる人はワンオペといってはダメ。普通のことだからというような内容のものでした。
確かに普通なのかもしれませんが、なんかすごいモヤモヤして、私の能力がないだけですが、一歳1ヶ月差年子を見ているだけでも大変なのに。
寝ながら検索していて、勝手にのぞいてしまった私が悪いのですが、なんかそんな風に思ってるんだって旦那に冷めてしまいました、、
私も働きたいと思っているのですが、下手したら1ヶ月近くいない旦那なので、ワンオペしながらフルタイムで仕事をする勇気がなかなか出ません、
まとまらない文章ですみません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

早漏 最悪
とか検索してみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2時間前
ママり

どのようなワンオペ育児アピールをしているのでしょうか?
心当たりはありますか?
専業主婦だとワンオペと言ってはダメってやばくないですか?
では月の半分以上仕事しかしていない旦那さんは家庭を顧みない旦那 うざいに当てはまりますね😊
確かにとか思う必要ないですよ!
今の状況でどうやって働けと?
働いてほしいなら転職して毎日帰ってこい!と言ってやってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉ありがとうございます😭
    年子たちは保育園に入れておらず家庭保育です、ワンオペ育児アピール、している気はありません、ですか忘年会で遅くなる時に、家が大変だから早めに帰ってきてほしいとは言いました。旦那は0次会?だかも出ているので、なん次会にもで必要はないと思いました。😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

やばすぎますね😅あんたの子だろ?ってなります