むちょ
親友への報告難しいですよね🥺
私の親友は去年稽留流産しており私も4人目を伝えるの迷いました。
でも親友だからこそ、タイミングみつつ伝えました。親友なら内緒であることも複雑かなと思い…
ただ、お祝い等は要らないと伝えました!
迷った気持ちも含めて伝えました🙂↕️
むちょ
親友への報告難しいですよね🥺
私の親友は去年稽留流産しており私も4人目を伝えるの迷いました。
でも親友だからこそ、タイミングみつつ伝えました。親友なら内緒であることも複雑かなと思い…
ただ、お祝い等は要らないと伝えました!
迷った気持ちも含めて伝えました🙂↕️
「妊娠報告」に関する質問
いつ職場の人に妊娠報告するか悩んでます。 老人ホームで野菜の下処理をしてます。重いものを持つことはなく1人作業です。今まで調理の仕事をしてきているのでたち仕事には慣れています。 週に1日、1日5時間シフトを入れ…
今4人目妊娠中で13週目です。 去年7月から無資格の保育助手として扶養内パートしてます。 2月半ばに妊娠がわかり、2月後半にもしかしたら流産したかもと思い、仕事を休んで受診したことがあり、その時に園長に「妊娠し…
友人の結婚祝いについて相談させてください。 友人が結婚式を開くことになり、招待状の前にLINEで日程の連絡が来ました。 出産予定日が近くて参加は難しいため、電話で妊娠報告とあわせて欠席の旨を伝えました。 私は結…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント