※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーさん
妊娠・出産

検診で子宮口が開きが少なく、入院してラミナリアを入れることになりました。陣痛が来るタイミングについて不安があります。ラミナリアに関する情報が怖いと感じています。

予定日4日超過です😅
今日検診があり子宮口が指一本分しか開いてないそうです。張りは少しあります。おしるしもありました。
このまま陣痛が来なければ日曜日に入院してラミナリア?を入れると言われました(´・ ・`)

こんな感じで検診でまだまだと言われたけど次の日とかに陣痛きたよ!って方とかいませんか??😫
ラミナリアがよく分からずネットで調べると痛いとかばっかり出てきて怖いです😖💦

コメント

えりか

予定日超過で入院する日の真夜中に自然に陣痛きて出産しました☺
それまで健診では子宮口指一本でした!

• はーさん

はーさん

コメントありがとうございます!
    日曜日まで3日あるのでなんとか陣痛来て欲しいです😓 正産期に入ってから子宮口のサイズまったく変わらないんですよね😫

• 5月24日
  • えりか

えりか

私も3週間ずっと指一本分から変わりませんでした‪‪💦‬
    赤ちゃんも誘発嫌だったのかも...
    3日のうちに何があるかわからないので、
    準備だけは万全にしておくといいですよ🤗

• 5月24日
  • はーさん

はーさん

少しでも開くように頑張って動きます!!荷物の準備は車に積んであるので大丈夫だと思います🙌ありがとうございます😌🙏💓

• 5月24日
どきんちゃん。

私はラミナリアではなく、バルーン(水風船)でしたよ!
バルーンを子宮口に入れる前に産科医の先生に
陣痛より痛いって言う人が多いから覚悟してね
って言われたんですが、、陣痛の方が100倍痛くて脅され損しました🤣🤣

• はーさん

はーさん

コメントありがとうございます!
    やっぱり個人差はあるんですね( ˙˘˙ )ノ検索しすぎて不安になってしまいました😅

• 5月24日