※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとん
雑談・つぶやき

児童館に遊びに行くと、同い年だけど半年ほど月齢が離れた男の子。まだ…

児童館に遊びに行くと、同い年だけど半年ほど月齢が離れた男の子。
まだ一緒に遊ぶというのが難しいため近くでそれぞれおもちゃで遊んでいたところ、息子の頭や顔を叩こうとする。息子が歩いていると、突撃して倒そうとする。まだまだ他の子に興味があっても、うまく伝えられないのかな💦
うちの子ももうすこし大きくなったらどんどんやんちゃ坊主になって、お友達と遊ぶのにも目が離せなくなるのかな😂
同年代の子と遊ぶんだからある程度もみくちゃにされても怪我とかなければお勉強って思えるけど、自分の子が手を出す側になるとなかなか難しいよなぁ🤔

コメント

一言相手からごめんねとか
自分の子どもに対して注意の言葉があると違いますよね。

• とっとん

とっとん

コメントありがとうございます!
    しっかり謝ることは大事ですよね!私もだめなことはその時その場でちゃんと息子に教えられるようにしたいと思います😣

たまに子どもを見ずにおしゃべりだったりスマートフォンを見ていたりしている方もいますが、ちゃんと子どもを見ていてほしいなと思ってしまいます😅

• 5月24日

退会ユーザー

子どもを見ない親と無性に群れたがる人とは友達にはなれないかな…
    一応遊ばせてあげなきゃと思って連れて来てるのだろうけど
    子どもだって1人じゃつまらないだろうに

• 5月24日