※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子を完母で育てています。おっぱいが勝手に漏れることが多く、授乳中におっぱいから同時に出ることもあります。出がよく、1ヶ月健診ではプラス1.6キロでした。普通でしょうか?

現在生後1ヶ月の男の子を育てています。
完母で育てているのですが、
どんなに時間があいてもおっぱいが張ることはなく
勝手にダダ漏れしてしまうことがほとんどです。
2時間くらいなら大丈夫なのですが
3時間くらいあいてしまうとパットもパンパンで
気付いたら洋服がビショビショ、、、なんてことも
よくあります。
あと授乳中、最初に飲ませている方と反対のおっぱいから同時に出てしまうこともあります。
これって普通ですか?!🤢
おっぱいの出はとてもよくて、1ヶ月健診ではプラス1.6キロでした!

コメント

かるちゃん

私もそうでしたよ♪
だけどそれも赤ちゃんが3ヶ月になる頃にはしっかり調整されるので大丈夫です♪
今は赤ちゃんの飲む量と作られる量が合ってないから仕方ないですよ😊
あと授乳してない逆の方から母乳が出るのも普通の事ですので大丈夫です♪

• るん

るん

3ヶ月頃で調整されるんですね😳!
    飲んでいるとき口の中溢れちゃうみたいで口から離すとシャワーみたいに出ちゃって毎回お互いの服がびしょ濡れでいつまで続くんだろうって思ってました😭笑

• 5月24日
ままり

ありました😅普段は落ち着きましたがお風呂のときなんかは血行がよくなるからかすごいことになります💧

• るん

るん

私もお風呂の時だいぶすごいことになってます!笑

• 5月24日
けいこ

搾乳してみたらどうですか?
お子さんが哺乳瓶で飲んでくれるなら。

• るん

るん

日中は2時間以内に起きてくれるので溢れることがありません。夜中は5時間くらい寝てくれて、私も一緒に寝てしまってその間に溢れちゃう感じです。どうしても眠気に負けて搾乳しそびれてしまいます(°_°)!

• 5月24日
りんりん

反対側から噴き出しますよねー😅夜中寝ぼけて飲ませていると、我に返った時に反対側のおっぱいのところがびっしょりでガーン😱ってなります(笑)
赤ちゃんの声を聞いたり、お風呂で血行が良くなったり、抱っこ紐してて赤ちゃんの頭が胸にぶつかって刺激されたりすると噴き出します…。

• るん

るん

夜中の授乳間隔が結構あくときが多いのでブラ通り越して服までびっしょりになってしまいます😭笑
    早く安定してほしいです、、、

• 5月24日
ゆき

そういう方多いみたいですよ!!
私は全然なので、ただただ羨ましいです😫

• るん

るん

みなさんのコメントをみていて、同じ方多いんだなと思いました👀!

• 5月24日
りさ

私も同じ状況です!笑
子供の事考えるだけで
吹き出てるのがわかります(笑)
でもたくさん出てるのは
ほんとにありがたいことだなーと
つくづく思ってます( ˘ᵕ˘ )

• るん

るん

ありがたいことですよね🤢!

• 5月24日
まる

私もですービショビショになります。。。ひどい時だと自分の子じゃなくてもテレビで赤ちゃん出てきてかわいいなーと思ってると出てたりします。。。笑