夫とのタイミング取りで大げんか。夫の協力が得られず焦り。夫は仕事疲れを理由に無視。離婚は考えたくない。どうすればいい?
おととい夫とタイミングを取るか取らないかで大げんかしました。11/2か11/3 にタイミングを取りたかったのですが夫が全く理解してくれず私自信もムキになってしまったのもあり口論になってしまいました。夫は子供がほしい子供がほしいと言うわりには大切な時に限ってやる気がなくなってしまったりなかなか協力してくれません。男性は義務的になるとやる気が出なくなるのも分かるのですがもうすぐ妊活を初めて2年になるので正直焦っています。
夫自信、仕事も大変だし、帰ってきても私が子供子供と言っているので家にいても疲れがまったく取れないといわれてしまいました。
昨日は完全無視され今日はほっといてくれと言われてしまいました。別に仲直りしたくもないと言われました。一体どうしたらいいのでしょうか。このまま離婚なんて絶対イヤです。子供ができないことで夫婦仲が悪くなるなんて本当に悲しいです。何かアドバイスよろしくお願いします。
- ★
コメント
あやりく
男の人は、義務的になると嫌な人も少なからずいると思います。
わたしも、そうゆう経験あります。
旦那様も、仲直りしたくもないなんて、きっと思ってないですよ(^^)!
その時は、きっとお互い血が上って言ってしまったんだと思います。
仲直りできるといいですね☆
R
タイミングと言うから旦那さんがしんどくなるんじゃないですか? 子作りの為だけど、子作りの為って言わずに、ただ仲良ししたいだけ!って言って排卵日にタイミング取れば良いんじゃないかな? 仲良ししたい。とタイミング取りたい。じゃ違うと思うし、、、
-
★
アドバイスありがとうございます。
子作りとかタイミングとかだめですよね。
勉強になります。
ありがとうございます(^^)- 11月5日
"空☆
こんにちは。
私も妊活2年半してました(*^^*)
基礎体温とか計って、食べ物に気をつけて、月に1度のチャンス!!を活かしたくなりますよね。
うちの主人は排卵日だよ!!というと
プレッシャーで熱を出したり、途中で元気がなくなったりしちゃってました(笑)
排卵日は教えず、週に1度くらい機会をもち、ここぞ!!というときは雰囲気を作って挑むとうまくいきました。
主人も自分のこと好きだから行為があるんだぁ(*^^*)というのを感じさせてあげるのが大切なんだなと思いました…。
面倒くさいですけどね(笑)
男の人ってロマンチックなので、あなたが好きなのよー。と伝えてあげるのが大切なんだと思います。
面倒くさいですけど!
あまり気張らず、排卵日以外でも機会を持つのも大切だと思います♪
-
★
ご回答ありがとうございます。
私もはっきりは排卵日は教えないでいたのですが難しいですね…
男の人ってほんと難しいです。
どうにか仲直りできるようにがんばります‼︎
ありがとうございます♡- 11月5日
退会ユーザー
私も2年半妊活してました(∗•ω•∗)
私の場合、排卵日がイマイチ分からなかったので気にせず仲良くしてました!
義務的にならず普段通りする事も夫婦の為だと思います!
男の人はプレッシャーに弱いから圧かけるとますますやる気無くします。
妊活にはストレスが一番大敵なので排卵日気にせず仲良くしたりスキンシップしたりすると良いですよ( ¯•ω•¯ )
-
★
ありがとうございます。
もうだいぶ経つので完全に義務的になってしまっている気がします。
男心をもう少し理解しないとですよね…
がんばります‼︎
ありがとうございます‼︎- 11月5日
ニーナ
男の人ってほんとワガママですよね!排卵日とか義務的になるとプレッシャーになるとかよく言いますけどふざけんなって感じです😭
だって女の人は生理もくるし、不妊治療して痛い思いしたり、体力的にも精神的にもキツイのに…
男は気持ち良くなって出すだけなのに色々言われたら本当にキレます😢
うちは子作りには協力的でしたけど
義務的な感じでした😅
付き合いも長かったので営みも正直マンネリ気味でしたし>_<でも本当にお互い子供が欲しかったので頑張りました。
自然に授かった方から見れば必死かもしれませんが、そのぐらいちゃんとタイミングみて頑張らないと出来なかったです(うちの場合ですが💦)
今回の喧嘩については謝って、冷静に話し合った方がいいです!
きっと旦那様もムキになってしまっただけだと思います(*^^*)
ちゃんとしたアドバイスになっていなくてごめんなさい。
お互いの協力がないとタイミングは取れないと思うので(´._.`)
-
★
ありがとうございます‼︎
ほんとに男の人って難しいです。
今回の件で何度かもめているので私なりに気をつけていたのですがやはり難しいです。
夫も早く子供ほしいと言っていたのでお互いがんばっているはずだったのになんだかすれ違いばかりで。
早く仲直りできるようにがんばります‼︎
namuchamu
うちの旦那も出来なくなり今人工授精をしてます♪
こっちから誘うのがむなしくなり、男は立たないと役にたたない!って言われて、、、出来ないとこっちがストレスもたまるし、精子出せるなら病院でお手伝いしてもらうのもありかなっと思って♪( ´▽`)
-
★
ご回答ありがとうございます‼︎
男の人って難しいですね…
すごく勉強になります‼︎‼︎
やあちゅん
うちも昨日ケンカしました!
ほんと子供が欲しい、欲しいという割には全然子作りしてくんなくてこっちは余計イライラ。。
私は逆に離婚しようと言いました。でも本気で離婚したいってわけぢゃなくて、子供が出来なくてイライラや喧嘩する状況がいつまで続くのかと考えると逃げ出したくなったので言いました(>_<)
きっとsssさんのご主人もいろいろ考えてることがあるのですかね!
うちは昨日とことんお互いの思ってることを話しあって仲直りしました。まぁ、また喧嘩しそうですが。。笑
-
★
ご回答ありがとうございます。
ほんと難しいですよね💦
2人の赤ちゃんがほしいだけなのにこんなにもめるなんて💦
お互いがんばりましょう‼︎
ありがとうございます(^^)- 11月6日
ゆきだるまん
一度、排卵日が全然関係ない日に誘ってみてはどうですか?
子供って言い過ぎてごめんって、もっと夫婦で仲良くスキンシップを続けられるように
気にしすぎるのやめた!(フリ)って言って
今日は全然関係ない日だから、何も考えずにあなたのことだけ考えるよ~。っていう雰囲気で…
私の夫はロマンチストなので
結構こういうのに引っ掛かります(笑)
男の人って、
体が弱いだけじゃなく、プレッシャーにもめっちゃ弱いんですよね( ・∇・)
-
★
ありがとうございます‼︎
そうですよね。気にするのやめたフリしてみます‼︎
きっと夫もすごくプレッシャーを感じていたのだと思います。
もっとお互い理解しあってがんばります‼︎
今日もまだ無視されてるのでこの週末に仲直りできるようにがんばります(^^)- 11月6日
★
ありがとうございます。
義務的にならないように気をつけてたりしたんですが口論になるとだめですね…
妊活って本当に難しいなと実感しました。
早く仲直りできるようにがんばります‼︎
ありがとうございます(^^)