コメント
退会ユーザー
うちは最終手段のチョコレートを使いました!
看護師の友人に教えてもらったのですが、チョコレートを溶かして中に練った薬を入れてチョコレートで挟んで固めると言うちょっと手間のかかるやり方でしたが💦
chez
薬、たくさんありますね^^;
うちの子たちも薬嫌いで飲みません。
最近思う事は、風邪薬なんてこの世に存在しないので、風邪には水分補給と静養が一番!ということで、薬は飲ませるのはやめました(^^)
どうしてものやつだけは、ペロッと舐めさせて終わりです。
-
あーーい
解熱剤とか強めの咳止めなど、症状が出たら飲ませてくださいの薬も合わせたらあと2つもあります…。
なんか飲ませなきゃ飲ませなきゃと追い込まれてた心が少しラクになるアドバイスでした!気負わずやってみます!- 11月5日
スナップエンドウ
私の娘も最近薬を飲んでくれなくて薬剤師の方に相談しました。
前は薬を、水で溶いたものをスポイトであげていたのですが、、、。
チョコレートを勧められましたがまだ1歳2カ月なのでチョコレートは早いということで、ゼリーを細かくしたものに混ぜて飲ませてます!
-
あーーい
スポイトでやろうとしたら泣きじゃくって熱が上がりそうでした。笑
やっぱりチョコレートですかね。
やる価値はありますね!- 11月5日
きゅさこ
薬、かなりの量ですねΣ(°■°)
娘も最近中耳炎で処方された薬がシロップと粉だったのですが、シロップは全然大丈夫なのですが、粉はココアとヨーグルトに混ぜてあげてました。
うちはゼリーだと粉感がバレてダメだったので…╮(╯-╰")╭
食後にあげるとなると、あんまりお腹いっぱいになり過ぎると薬までたどり着かないと思って、ご飯はかなり少なめにしたり、食後にしばらく時間を空けて喉が渇いたってタイミングであげたりしました!
-
あーーい
そうなんです…たくさんあるんです。親もぐったりです。
うちも大好きなヨーグルトに混ぜてみたらバレました…泣
タイミングも確かに大事ですね!
頑張ってみます!- 11月5日
快来斗ママ
スポイトを使い口の中に入れてのませるのはどうでしょ?K2シロップ飲ませるように。薬局でタダでくれたり50円くらいで買えたとおもいます!
-
あーーい
スポイト見たら走り出して逃げられました…泣
知恵がついてきて、嬉しいような悲しいような。笑- 11月5日
-
快来斗ママ
あら💦あとは、ジュースに混ぜてストローで飲ます。お茶、スポーツ飲料は色が変色し粉が溶けないから❌うちはオレンジジュースか野菜ジュースに混ぜて飲ませることもあります。
- 11月5日
-
あーーい
喉が渇いた時のジュースは確実っぽいですね!
お茶とスポーツ飲料はダメなんですね!情報ありがとうございます!- 11月5日
まなままん
シロップって甘くないんですかね?
うちは、1才くらいの時から、咳と鼻水があまりよくならないので、薬飲ませる事が多いですが、シロップに粉混ぜてスポイトで飲ませると、喜んで飲みますよ(笑)
最近なんて、自分でやろうとするくらい(´・ω・`)
-
あーーい
シロップはきっと、美味しいですよね!前は喜んで飲んでくれてたんですが、なぜか今回はダメなんです…
自分でやるなんて可愛いですね!- 11月5日
しゅうらいきママ
うちも息子が何かに混ぜて飲ませようとしてもバレてしまい飲んでくれませんでした(>_<)
薬剤師さんに相談したらプリンに混ぜて食べさせてみてください言われてやってみたら大成功でした(^-^)
あーいさんもプリンで試してみてください。
-
あーーい
うちの子も警戒心が強くて…泣
そして、まさかの卵アレルギーでプリンアウトなんです。
厄介です。笑- 11月5日
-
しゅうらいきママ
うちの息子も卵アレルギーあるんですが先生に生卵以外なら少しずつ食べさせても良いと言われてプリンや茶碗蒸し食べるんですが反応出ないので助かってます(^-^)
あーいさんの息子さんはプリンとか全然ダメですか?- 11月5日
-
あーーい
えーーー!
卵アレルギーなんですね!
そろそろ卵レッスン始めたいと思ってるんですが今、体調悪い時に初めてあげるのが不安で…
元気になったら次いつでも対応できるようにプリン挑戦しときます!- 11月5日
あーーい
チョコレート!!
まだあげたことないけど、この際ちょっとチャレンジしてみようかな。
確かにバレなそうですね!