※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁた
子育て・グッズ

卵アレルギー解除後、次に食べさせる食べ物について悩んでいます。カスタードクリームやケーキはまだ早いでしょうか?参考になる情報をお願いします。

卵アレルギー除去解除について!
負荷試験をして、卵使用の加工食品から少しずつ食べさせてもいいと許可がでました!

今まで食べたのは1回の食事でパン(ロールパンやスティックパン)、ハム1枚、コロッケ1つ、ハンバーグ1つ、さつまあげ1枚です。どれも食べてもアレルギー反応なしでした!

次は何を食べさせようか悩み中です。

個人差あるはわかってますが、ステップアップするには次なにをあげたらいいでしょうか?

カスタードクリームやケーキは卵が強そう(表現変ですみません)なのでまだ早いでしょうか?
年齢的にまだあげたくないのですが、万が一口にいれてしまったときのために1度試したほうがいいのかなっと🤔

卵アレルギー除去解除したことあるかた、参考までになんでもいいので情報ください!(どう進めていったかなど)

※医師に相談してくださいなどの回答はいりません。個人差あることも理解しております。

コメント

まりこ

たまごをツナギとして使ったものをもう少し試してみたらどうですか?
おやつにホットケーキとかドーナツとか( ^ω^ )プリンとか。
ツナギで全然アレルギー反応なかったので、その次に目に見える卵料理を食べさせましたよ^_^

• たぁた

たぁた

ホットケーキは毎回卵黄のみで作ってましたが、卵白もいれて少しずつ挑戦してみようかと思います!が、プリンはまだまだ先だと思ってました🙄

• 5月24日
  • まりこ

まりこ

うちの子は数値がそこまで高くなかったからかもしれません。・°°・(>_<)・°°・。手作りのプリンは怖いけど、市販のプリンなら大丈夫じゃないかなぁと思ってしまいました(^_^)

• 5月24日
  • たぁた

たぁた

ちなみに数値はどのくらいでしたか?

個人差はあると思いますが、もう少しいろいろ食べれるようになったらプリン挑戦しようと思います!

• 5月24日
まりこ

卵黄2
卵白3
オボムコイド2
です。
病院でもらった表が出てきたので、写真載せますね(^_^)参考にしてください。

• まりこ

まりこ

間違ってこっちに返信しちゃいました。・°°・(>_<)・°°・。

• 5月24日
  • たぁた

たぁた

わざわざ詳しい表までありがとうございます😭❤我が子も同じ数値です(笑)ぜひ参考にさせて頂きます!!

• 5月24日
  • まりこ

まりこ

解除うまく行きますように…(^_^)
    グッドアンサーありがとうございます!

• 5月24日
ポン子ちゃん

うちの今同じ感じです😉
最近あげたのはバナナパウンドケーキ、お好み焼き、ハンバーグ、ロールキャベツ、カツ、クッキーです。
パウンドケーキとクッキーは食べてくれなかったです。私も日常的に甘いものは食べさせる予定はないです。でも負荷試験として作りました。作った方がどの分量に卵がいくつ使ってるなど把握できますし、市販品よりいいかなーと。

加工品はアレルギーが出ませんでしたが、この前ゆで卵を始めて1つ食べさせたらじんましんが出て慎重になってます💧

• たぁた

たぁた

やはり自分で作ると卵の使用量把握できるのでいいんですね!私も作ってみようと思います!
    あと、お好み焼きやロールキャベツ思いつきませんでした!参考にします!

加工食品大丈夫でも、やはり卵のみだと反応でる場合あるのですね🙍お互い完全解除になるまで頑張りましょう!

• 5月24日