※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii-★
妊娠・出産

今28週なんですけど、もう里がえり出産の手続きはおそいですか💦❔

今28週なんですけど、もう里がえり出産の手続きはおそいですか💦❔

コメント

ぱーら

病院によって空きがあるかは分からないので、遅いとかは判断できません😭

もちもちちくわぶ

場所によると思いますが
うちの地域だと難しいです(・・;)

もこ

里帰り先の病院に空きがないと出産予約ができないので,早めに聞いたほうがいいと思います😄
私が産んだところは,ある程度週数が経過してから出ないと予約できなかったので,予約確認は今からでも大丈夫かと😊

re.mama

28週だと受け入れて出来ないところもあるので💦考えてるならもう連絡して聞いた方がいいですよ💦

こちょっぱ

いや、できる場合もありますよ!
わたしの出産した産院はみんな初診の時点で分娩予約してそれでもギリギリなので無理ですが、同じく28wか29w頃に夫の単身赴任が急に決まったため里帰りも検討してダメ元で妹の出産した産院に聞いてみたら受け入れてくれると言われましたよ!

そら

わたしの里帰り先は、早めに連絡しましたが、分娩予約自体がなかったです。
NICUとかもある大きい総合病院だったせいかもしれないです(^^)
その病院によって違うので、聞いてみるしかないですね(^^)