※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
サプリ・健康

子どもの歯科医でのフッ素について。フッ素を塗ってもらうために馴染み…

子どもの歯科医でのフッ素について。

フッ素を塗ってもらうために馴染みの歯科医に予約しますが、その日はやってくれず、2週間後また来てください…と毎度なります。

みなさんが通われている歯医者さんは、1度目の受診でフッ素塗ってくれますか?

友達の歯科医に聞いたらフッ素は有料のものだから(子ども医療費で無料だけど)1回で塗ってたら赤字になる

と言われました。

コメント

パンダ

毎月1回健診とフッ素塗布があります!2週間後なんて大変ですね(>_<)

• もっちゃん

もっちゃん

毎月フッ素されてるんですね。
    それも大変ですが、安心ですね。

うちの通う歯医者さんは3.4ヶ月に一度のフッ素を…とは言ってましたが、フッ素推奨派ではない、とのことでした…なんだそりゃ(。•́︿•̀。)

• 5月24日
  • パンダ

パンダ

月1もあんまり聞かないのでやりすぎなんじゃないかと、逆にいいのかなと心配な面もあります💦お金儲けなのかと思ったり、、
    3.4ヶ月おきの所が多いですよね!
    矛盾ですね😨フッ素推奨派ではないところなんてあるんですね!?理由があるんでしょうか?歯医者さんってフッ素フッ素言ってるイメージです笑

• 5月24日
  • もっちゃん

もっちゃん

おそらく金儲けでしょうね…
    でも毎月診てもらって、フッ素だと虫歯になる率はかなり下がるのでは☻

フッ素、反対派もいるそうです。
    体に悪いとは虫歯には意味ないとか、色々聞きますもんね…

要は、正しい答えは分からない、ってとこなんでしょうね(๑-﹏-๑)

• 5月24日
  • パンダ

パンダ

ですよね~!!虫歯予防に力をいれてます‼️なんて言ってますが💨私が虫歯になりやすい体質なのと、子供がイヤイヤ期で歯磨き嫌いなので安心は安心なのですが😊

なるほど👀何にでも反対派っていますもんね!

• 5月24日