サプリ・健康 子どもの歯科医でのフッ素について。フッ素を塗ってもらうために馴染み… 子どもの歯科医でのフッ素について。 フッ素を塗ってもらうために馴染みの歯科医に予約しますが、その日はやってくれず、2週間後また来てください…と毎度なります。 みなさんが通われている歯医者さんは、1度目の受診でフッ素塗ってくれますか? 友達の歯科医に聞いたらフッ素は有料のものだから(子ども医療費で無料だけど)1回で塗ってたら赤字になる と言われました。 最終更新:2018年5月24日 お気に入り 歯医者 無料 友達 医療費 歯 赤字 もっちゃん(7歳) コメント パンダ 毎月1回健診とフッ素塗布があります!2週間後なんて大変ですね(>_<) 5月24日 もっちゃん 毎月フッ素されてるんですね。 それも大変ですが、安心ですね。 うちの通う歯医者さんは3.4ヶ月に一度のフッ素を…とは言ってましたが、フッ素推奨派ではない、とのことでした…なんだそりゃ(。•́︿•̀。) 5月24日 パンダ 月1もあんまり聞かないのでやりすぎなんじゃないかと、逆にいいのかなと心配な面もあります💦お金儲けなのかと思ったり、、 3.4ヶ月おきの所が多いですよね! 矛盾ですね😨フッ素推奨派ではないところなんてあるんですね!?理由があるんでしょうか?歯医者さんってフッ素フッ素言ってるイメージです笑 5月24日 もっちゃん おそらく金儲けでしょうね… でも毎月診てもらって、フッ素だと虫歯になる率はかなり下がるのでは☻ フッ素、反対派もいるそうです。 体に悪いとは虫歯には意味ないとか、色々聞きますもんね… 要は、正しい答えは分からない、ってとこなんでしょうね(๑-﹏-๑) 5月24日 パンダ ですよね~!!虫歯予防に力をいれてます‼️なんて言ってますが💨私が虫歯になりやすい体質なのと、子供がイヤイヤ期で歯磨き嫌いなので安心は安心なのですが😊 なるほど👀何にでも反対派っていますもんね! 5月24日 おすすめのママリまとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もっちゃん
毎月フッ素されてるんですね。
それも大変ですが、安心ですね。
うちの通う歯医者さんは3.4ヶ月に一度のフッ素を…とは言ってましたが、フッ素推奨派ではない、とのことでした…なんだそりゃ(。•́︿•̀。)
パンダ
月1もあんまり聞かないのでやりすぎなんじゃないかと、逆にいいのかなと心配な面もあります💦お金儲けなのかと思ったり、、
3.4ヶ月おきの所が多いですよね!
矛盾ですね😨フッ素推奨派ではないところなんてあるんですね!?理由があるんでしょうか?歯医者さんってフッ素フッ素言ってるイメージです笑
もっちゃん
おそらく金儲けでしょうね…
でも毎月診てもらって、フッ素だと虫歯になる率はかなり下がるのでは☻
フッ素、反対派もいるそうです。
体に悪いとは虫歯には意味ないとか、色々聞きますもんね…
要は、正しい答えは分からない、ってとこなんでしょうね(๑-﹏-๑)
パンダ
ですよね~!!虫歯予防に力をいれてます‼️なんて言ってますが💨私が虫歯になりやすい体質なのと、子供がイヤイヤ期で歯磨き嫌いなので安心は安心なのですが😊
なるほど👀何にでも反対派っていますもんね!