コメント
YKmama♥
①4/2生まれなので1歳の誕生日に入園式で0歳児クラスから預けてます
②私は家計的に余裕はありますが、預ける1択です
③歯科衛生士で毎日色んな患者さんとお喋りしてたのに、ずーっと娘と2人きりはしんどかったので、大人と話して気分転換したかったからです(笑)
家計も潤えば娘との思い出作りに旅行とかも行けるし、娘は娘で保育園で色んなことを覚えてきて教えてくれるのでお互いのためになってよかった🎵と思ってます👍✨
2人目は4月入園は月齢が足りなかったので途中入園出来なかったら1歳4ヶ月??で1歳児クラスで4月入園予定です😣
ママリ
コメントいただきありがとうございます!また、返信が遅くなり申し訳ありません!
確かに、お金はどれだけあってもあり過ぎではないですし、今の娘ではなく、今後の家族のためになると思えば、働く意味もありますよね!✨
私も基本は仕事が好きで、ホテル業で常に人と関わっていたので、子どもと自分だけの専業主婦生活は長くは続けられないと思っていました😅1歳で預けるのが娘にとって私にとって早過ぎなのか、丁度いいのか、そこが判断の基準かなと思います💦
参考にさせていただきます、本当にありがとうございます😌💓💓