※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpon
妊娠・出産

子供が水疱瘡と診断され、妊婦の友達と接触。水疱瘡の抗体について心配。一度かかると抗体ができるのか不安。

教えてください💦💦昨日、子供がおでこに赤いプツプツができていて、小児科いきましたが、軟膏処方の指示のみだったので、その後、子供連れて友達数人と会いました!そしたら、夕方にかけてプツプツが酷くなり、今日皮膚科に行ったら水疱瘡って言われました!昨日、会った数人の友達の中には妊婦もいます。その子に水疱瘡の抗体があるかどうかまだ聞けてませんが、水疱瘡って一回かかったらもう抗体ってできるんですか?生きた心地がしません。コメントお願いします🙇

コメント

ぽん

お子様の具合はいかがでしょうか?

みずぼうそうは一度かかると免疫がつきますので、何度もかかるということはありません。
ですが、みずぼうそうにかかったと思っていて、実は違う病気だったということも考えられますので免疫を調べれば正確な判断が出来ると思います。
ご友人に伝えて、お医者様の判断に任せた方がいいと思いますよm(_ _)m

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!
    皆さん小さい時にかかっているみたいですが、油断はできません💦潜伏期間は2週間なのでこれから2週間気が気でないです💦💦

• 5月24日