※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
ココロ・悩み

2歳の子が外で遊ばなくなり、風に怯えて泣いています。保育園が心配です。

2歳の子が、急に外であそばなくなりました…
風が吹くと耳塞いで、泣いて泣いてびびりまくります…

もうすぐ保育園なのに不安です…

コメント

保育園ではたくさんの子供がいます。楽しそうに遊んでる子たちを見てると刺激になって自分も…と思ったり、プロの保育士さんも寄り添ってケアしてくれます(*´-`)
どうしてもお母さんが見えてると泣いたりしますが、案外門から出ていなくなったらケロっとして遊び始める子も多いですよ 笑)
こどもは環境に順応していくのが早いですし、今泣いてしまうのが何が原因かはわからないですが、保育園に行くのは決してマイナスにはならないと思いますよ!

猫LOVE

うちの息子も2歳ぐらいの頃から外が暑いと言って、全然外で遊ばなくなりました😅

室内で本読んだりしてて大丈夫かな?!なんて思ってましたが、幼稚園に行き始めたら他の子たちの真似して外で遊ぶようになりました😊