9ヵ月の男の子の血液検査で筋ジストロフィーの可能性があると言われ、再検査が必要です。遺伝は考えにくいが、再検査で問題なかった方の情報が知りたいです。
もうすぐ9ヵ月の男の子を育てています。
アレルギー検査をした際に通常の血液検査も行ったのですが、
その時にck、cpk値が高いとのことで再検査になりました。
調べてみると筋ジストロフィーの可能性があるということで衝撃を受けています……。
同じく値が高かったのに再検査で問題なかった方はいますか……?
親戚には誰も筋ジストロフィーの症状がある人はいないので、
遺伝はないと思うのですが……😞
- たっこ(5歳7ヶ月, 7歳)
mai
とても心配ですね😭
CK、CPKは筋ジストロフィーだけで上昇するわけではありませんよ。これらは心筋などの筋肉、脳に含まれる酵素です。つまり、心臓や脳が傷ついたり炎症を起こすと血液内のCKやCPKが上昇します。
現段階で何も症状や基礎疾患を指摘されてないのであればなぜ上がったのかわからないですね…😭心配だとは思いますがきちんた精査を受けるしかないです( ; ; )泣。それまではお母さんが注意深く変わったことがないか様子をみてあげてくださいね( ; ; )
たっこ
ありがとうございます😫
1日早産で小さめで産まれたものの、
ミルクの飲みもよく、
今はムチムチくんで、
寝返りもハイハイもつかまり立ちも順調にしていたので、
急なことで驚きと不安でいっぱいになりました😢
今は見守るしかできませんよね。。。
なんとか弱気にならないように頑張ります😣
mai
気が気じゃないですよね( ; ; )
あまり無責任なことは言えませんが、同じ母として子供のために元気でいましょうね😭!きっと大丈夫です、今は元気なお子さんを信じましょう!
検査結果で何もなかった!!と結果が来ることを祈っています。
-
たっこ
ありがとうございます😣
- 5月25日
コメント