※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピちゃんmama
その他の疑問

今日小児科に行き、胃腸炎と言われました。下痢はまだしてるんですが明…

今日小児科に行き、胃腸炎と言われました。
下痢はまだしてるんですが
明日念の為保育園休ませた方がいいでしょうか‍?
先生には下痢が治れば保育園いけると
いわれました

コメント

二人の姫のママ

胃腸炎ならしばらく休ませてあげたほうが
いいと思います!
他の子に移ったらいけませんし。

• ピピちゃんmama

ピピちゃんmama

はい、ありがとうございます

• 5月24日
かかちゃん

念のためお休みできるのであればお休みした方がよいかと思います!無理していかせても悪化してしまったりすることもありますし、明日お休みしたらそのまま、土日、(土曜日お仕事でしたらすみません)休みになりますし、ゆっくり休んで万全にしてからのがお子さまも辛くないかと思います!

• ピピちゃんmama

ピピちゃんmama

そうですよね、ありがとうございます

• 5月24日
葉月

胃腸炎だと熱は下がっても下痢が治るまではお休みしてくださいと医師からは言われていました。

下痢が治りきっていないと、周りに移してしまうので、我が家の場合は完全に下痢が治るのを確認するまではお休みしていました。

その為、約一週間休みました。しかも、姉弟で続けて胃腸炎になったので約二週間は仕事にならなかったのは辛かったです( ;∀;)

お子さん早く良くなると良いですね。