※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

保育園を見学なしでいれた方いますか??入れたあと、見学すればよかったなーって思いますか?

保育園を見学なしでいれた方いますか??
入れたあと、見学すればよかったなーって思いますか?

コメント

ままん

見学無しでした!2次募集の時に入れたので、入れるだけで良い!って感じでした(;´Д`)
結果今のとこで、満足してます。
もし時間に余裕があるなら見学したほうが良いかなぁ思いますよ〜✨
けど、色々見て違うとこが良かった〜(泣)てなってもちょっと納得いかなそうなので、、
私は見なくて良かったかも。😅参考にならずすみません💦

chibi3💓

見学は一切してません😄✨
お寺の認定こども園で、絶対ここに入れたいと強い希望がありました✨
私が通っていたところです。

預けて丸一年経ちますが、先生、教育方針、すべて満足しています。
本当に子ども第一で考えてくれています。
ワーママが多いので面倒な付き合いもないですし、助かってます🎵
インターネットで調べても色々情報ありますよ😊❤
けれど先生方は直接会わないと分からないと思うので、時間があれば行く事をオススメします。
お子さんが長時間生活するところなので✨

だいふく

県外から引っ越してきてギリギリで決めたので見学してません。
大きな不満ではないですが、細かいところの説明がなく困ったり、聞いても曖昧な返事しか返ってこなかったり。あと担任の先生がだいぶ苦手です(ノ_-。)
見学していたらわかったことなのかはわからないですが、見学すればよかったなーと今思っています(●・̆‸・̆●)

すけろく

新しく新設した園に希望出して入園になったので見学どころかまだ出来ていませんでした!
けどとてもいい園で気に入っています💡
体調不良でほぼ行けていませんが…笑

にゃ

私は見学してよかったと思います!
行きたかったところに見学いったら保育士はたりないし園長先生とは合わなそうなので候補から外しました
逆に嫌だなーと思うところが保育士がめっちゃ良くて内容も良かったのでそこを第一にしました!

mama

まとめて失礼します!
みなさんの色々な意見ありがとうございます!!
見学すること考えてみます!
ありがとうございます!