※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う子どもがいて、9月からパートを始め、預かり保育を利用しています。役所に申請をし、10月下旬に就労証明書を提出しましたが、給付認定通知書によると請求時期が過ぎているため、今提出しても意味がないのか不安です。

幼稚園に通っていて今年の9月からパートを始め、預かり保育を利用してます。
役所には9月から申請を申し込みました。
私の職場で就労証明書届くのに時間がかかり10月下旬に役所に就労証明書を提出しました。
今月役所から給付認定通知書が届いたのですが、
請求時期が7月、10月、1月、4月の15日までとのことなので、今幼稚園に提出しても意味ないってことですよね?
初めてなのでわからなくて💦

コメント

たーん

認定がおりたのが先月になるので、先月までに支払った預かり保育代は戻ってこないですかね💦

けど申請が通った翌月からは使えるので1月に11.12月分を提出したら良いと思います☺️

• たーん

たーん

すみません💦今月認定がおりたんですね💦
    なので今月の分からは申請できるので、1月の時に11.12月分を提出かと思います☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月届いた認定通知書に有効期間9月1日〜ってなってますけど、9月10月分の預かり保育代は戻って来ないんですか?💦

• 6時間前