新米ママです。ミルクを飲まず泣いてる娘がいます。哺乳瓶は嫌いではないと思いますが、どうすれば飲んでくれるでしょうか?良い方法があれば教えてください。
もうすぐ3ヶ月なる娘の新米ママです‼
こうしたら良かった等あれば教えて下さい(><)
今、完母なのですが6月から両家の両親にみてもらいながら少し働く予定なので昨日、美容院で母に預けてたのでミルクをあげてみてとお願いをした所、まったく飲まずずっと泣いてたそうで,,,,5時間か6時間あきまして母乳をあげたらゴクゴク飲みました(¨;)
預けてる間はミルクにするつもりでして、どーしたら飲んでくれるかなぁと💦
搾乳したりで哺乳瓶で飲んでいたので多分哺乳瓶が嫌いという訳ではないと思うのですが,,,,
良い方法あれば教えて下さい!
- トビア(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
哺乳瓶が嫌いなのであれば、ミルクの味が嫌なんですかねー?😣
うちも最初にあげてたミルクを嫌々してほぼ飲まなかったので途中から変えたらごくごく飲むようになりました。
あとは、ママ以外からもらうのに慣れていないとかでしょうか?
慣れるまで頑張るのが一番かもしれませんね😞💦

K S
哺乳瓶でミルクは普段から試してますか?
トビアさんがいる状況で違う人からミルク飲めるか試してみるのが良いかなと思います。
あとは、母乳は体温くらいなので、ミルクもぬるめなら飲むとか。
-
トビア
ありがとうございます!
昨日ミルク初めて飲ましてみました😅- 5月24日

福井ちゃん
はじめまして、私も上の子供が5か月で仕事をしなければならなかった時完母乳でしたがミルクにかえなければならなかった時最初は大泣きしてミルクを飲みませんでしたが、よっぽど泣きすぎてお腹が、空くと哺乳瓶で飲んでくれます。
-
トビア
ありがとうございます!
ミルクに変えてどれくらいでちゃんと飲んでくれるようになりましたか?💦- 5月24日

あやか
多分、慣れだと思います。
なので、練習あるのみかと💦💦
粉ミルクは甘いのに変えてみたりすると飲んだりします✨
-
トビア
ありがとうございます!
そーですよね😵根気よくがんばります💦- 5月24日
-
あやか
因みにほほえみが甘いらしいですよ✨
- 5月24日

福井ちゃん
数時間ごに飲んでくれました。
-
トビア
ありがとうございます!
やっぱり、その子その子で違うんですね😵気長に頑張ります💦- 5月24日
トビア
ありがとうございます!
ちなみに、ミルク何使われてますか?
退会ユーザー
うちはビーンスタークのすこやかです😊
トビア
ありがとうございます!
今、すこやかなので頑張ってみます😄