※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはママ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがくしゃみや咳がありますが、風邪でしょうか?熱はなくミルクも飲んでいます。

間もなく2ヶ月になるんですが、くしゃみすると鼻水出して、コホっとした咳も1時間に1回くらいするんですが、風邪ですかね?💦
熱もなくミルクも飲みます!

コメント

ai

うちの子も先週あたりから同じ感じです😣
先日、小児科受診しましたが喉は赤くないし、胸の音も異常ないとのことで鼻掃除だけしてもらいました。
とりあえず部屋を加湿するよう言われ、経過観察中です💦

小児科受診して他の病気もらうのも怖かったんですが、行って診てもらって安心しました😊

• こはママ

こはママ

そうなんですね💦
    鼻水出したのは今日の朝からなのでとりあえず空気清浄機と加湿器つけて様子見てます😣💦

私も病院行って安心したいんですが、何もなかったのに病院行ったから病気もらっちゃうのが怖くて、、

• 5月24日
  • ai

ai

私が行ってる小児科は受付したらまだ小さいのでと別部屋に隔離してくれました😊
    小児科にもよると思いますが、少しでも感染の心配がない所があるといいですね✨お大事になさってください☺️

• 5月24日
  • こはママ

こはママ

そうなんですね💦
    隔離してくれるならありがたいですね(><)
    様子見て酷くなるようなら明日病院行ってきます😣
    ありがとうございます😢

• 5月24日