性欲がなく、旦那の要求にイライラ。浮気や風俗行かれる不安。自分の体が拒否して悩んでいます。同じ経験の方いますか?
※下ネタなので苦手な方はスルーしてください。切実に悩んでます。。
出産してから、性欲がまったくなくなった上に、旦那がベタベタ触ってくるのが本当に不快です。
妊娠初期の頃にも似たような時期がありましたが、ここまでひどくはなかったです。。それは自然に治って、妊娠中も回数は少なくはなりましたが普通にエッチしてました。
最後にしたのが出産の数日前でした。出産して、退院後、毎日のようにエッチしたいと言ってきます。さすがに病院からも1ヶ月はNGと言われてるし、そもそも私もおまたとかおっぱいとか激痛すぎて絶対に無理と伝え、そこは理解してくれてますが、旦那としてはヤれなくても自分が溜まってるから口や手で処理してほしいと言うのです。
出産前なら大丈夫だったのに、今はキモイと思ってしまって、言われても適当に断ってました。
旦那は、プライドなのかなんなのか知りませんが、自分一人で処理することはしません。なので、2週間以上溜まってしまい、痛いと言い出したので、仕方なく1回手と口でやってみたのですが、どうも私が乗り気ではないのが伝わったようで、出せず。。本当に申し訳ないけど、溜まって限界だったら今日は自分で処理して。とお願いしました。嫌がるかなと思いましたが、体も限界だったようで、私が寝たあと1人で処理したそうです。(5年一緒にいますが、初めてでした)
そして昨日、また言われたので、さすがに断り続けるのもかわいそうかなと思い、嫌々ですがしようとしたところ、ちょうど娘が泣き始め、まだ何も始まる前に一旦中断、私が授乳を始めました。
すると旦那が、私が授乳中にまた近付いてきたので、
「今、それどころじゃないからほんとにやめて!!」と結構強く言ってしまいました。(今、おっぱいトラブルもあり、授乳が激痛で、必死だったので、かなり強く言ってしまいました)
すると、明らかにイライラした態度で別の部屋に行き、物に当たったり声を荒げてる様子でした。
私もかなりムカついたので、そのあとずっと無視しました。
旦那はその後、洗い物をしてくれ、寝る前に普通におやすみと言ってきましたが、私の気持ちは戻らず、しっかり返事もできませんでした。
今朝、起きてからも、顔も見たくないので、私が部屋から出てない状態です。
旦那は普通の優しい旦那に戻っていて、仕事行く前に部屋に来て、起きてたの?行ってくるね?って言ってきましたが、何も言えませんでした。。
旦那のことは今も好きですし、旦那に我慢させすぎてイライラさせちゃってるのも分かってます。
このままだと浮気されたり、風俗行かれるかもって不安もあります。それは絶対嫌です。
だけど、自分の体が拒否してしまって、本当にどうしたらいいのか分かりません。。
いつか、私の気持ち?体?が元に戻るのか、、本当に心配です。
同じような経験ある方、いらっしゃいますか😢?
- レモン(7歳)
コメント

退会ユーザー
ていうかまだ1か月経ってないのにそういう事を求めてくる旦那さんが悪いと思います。。
育児で疲れてる、寝不足、
慣れないし上手く出来ない悩み
何を求めて泣いてるのか分からない不安
身体の痛み、疲れ、胸の張り、乳首痛
数え切れないほど今辛いことが多いのに、なんで欲を満たしたいという気持ちになるのか。
ついこの間、男性が経験したら死んでしまうほどの痛みに耐えて子供を出産してそのままの体で奮い立たせて頑張ってるのに、何言ってんの?って思います。
これがきっと産後直後から体を気遣って育児協力してくれて3.4ヶ月経って余裕が出てきた頃に、そういう事を求められても受け入れられるのかも知れませんが
そんな感じなら誰もが嫌だと思うし拒絶反応起きると思いますよ。。
言い方悪いかもしれませんが、
それで風俗に行ったり浮気するなら
その程度の男だと思います。
本当に嫁を愛してるならまず体を気遣いなさいよ!って私は思ってしまいます。。

にょん
すごいわかります!旦那のこと嫌いじゃないし、自分から触ることはするのに旦那から来られると気持ち悪いって思ってしまいます!!ホルモンの影響だと自分では思ってますが、、、今後の夫婦仲が心配になります😭😭
-
レモン
ですよね💦
こんなに変わるんだってくらい、変わってしまいました😢
私は産後の方がひどいので、にょんさんは夫婦揉めることなく過ごしてほしいです😭- 5月24日

ももじり
わたしもそんな感じです。もう産後8ヶ月になりますが、エッチしてません😂
悪いな、と思いつつも、性欲もわかないしなんか触られるのも気持ち悪いです🙅♀️
-
レモン
ほんとですか😭
私、1ヶ月経って、おまたの傷が治ってきたら変われるかも!って期待してますが、なかなか難しいんですかね💦
産前は、セックスレスとか絶対嫌!って私が言ってたので、まさか自分がこんなになってしまうなんて、、というかんじです。。- 5月24日

Kちゃんママ
まったく同じです。
息子も5ヶ月になりますが、胸など触られるのも不快だし、全く性欲がありません。
側で息子が寝ているのに、そんなに気分になれないというか、、
私の周りでは断乳後にやっと再開した、という話も聞きます。
授乳中のちょっかいは、本当腹たちますよね!!
感情的にではなく、一度旦那さんに、お気持ちを伝えてもいいかもしれないですね。
私は主人に、ホルモンバランスも身体も戻っていないから、待っていて欲しい。と伝えています。
-
レモン
やっぱり授乳の影響ですかね?
色々調べてみたら、授乳中のホルモンが関係してるとかで。
でも完母で育てたいし、いつになることやら、、って感じです😂
ほんと授乳中のちょっかいは、殺意芽生えるほどイラつきます。笑
ご理解のある旦那様ですね!
私もこの機会に話してみます。- 5月24日

やまちゃん
私はその経験ありませんが(普通産後1ヶ月もたたず求めてこないですよね😨)皆さんそんな感じになるようですよ~!
嫌かもしれませんが、アダルトグッズ(テンガってやつだと思います)とかでささっと処理してあげるのはどうですか?😨
そっちの方がまだ体が楽なんじゃないですかね😌
-
レモン
やっぱり、うちの旦那、普通じゃないんですかね😱
エッチしたい〜はふざけて言ってる感じですが、処理してほしい時はガチです😢
テンガって存在知りませんでした!
あんまりにも旦那がしつこいようでしたら、それ買うこと提案してみます!- 5月24日

あ
私も同じ感じです(;_;)
つい先日迫られてあと1ヶ月は待って欲しいと伝えたらわかったよ。待つよって言ってくれました。
だいぶ無理させてる気もするのでしてあげたいんですが中々気持ちがついていかず、、
それなのに生後間もない時に迫られるとちょっと同じような態度になるなぁと思って読んでました。
旦那さんもまだ理解できないんでしょうね💦
授乳中に私もちょっかいかけられたことありますが
この子にとって生きるために飲んでるんだからいい加減にして!遊びじゃないから!ってキレたらそれ以降何もしてこなくなりました。笑
お互い納得行けばいいですがこればかりは旦那さんの理解がないと厳しいですね(;_;)
-
レモン
ご理解のある旦那様で羨ましいです😭
ほんと、気持ちがついていかないですよね、、
私もこのままだと授乳中にガチギレしそうです。笑
私が旦那の体を理解できないように、旦那も私の体のことなかなか理解できないと思うんですが、ちゃんと話してみたいと思います。- 5月24日

未熟ママ
イライラした後に反省されたから洗い物したり、朝の出勤前に声をかけてくれたのでしょうね🙂
ここは、一度、真剣に話し合ってみてはどうですか?
今は育児に慣れてないし、触られたり、そういう気持ちになれないのは、私も辛いけど、体や気持ちが今は無理なので、平気になるまで待ってほしい。と、真剣に話したら、優しい旦那様だから、一呼吸置いたら理解してくれないですかね?
-
レモン
多分そうですね。冷静になったんだと思います。
ごめんとなかなか言えない旦那なりに、態度で示してくれたんだなって。
でもそれに素直に向き合えない私もいて。
帰ってきたら、ちょっと話してみようと思います!- 5月24日
-
未熟ママ
帰宅したら手紙で昨日と今朝はごめんなさい。って渡してから話をしてみたら、旦那様も落ち着いて話せないですか?まずは、こっちから、ごめん。と、伝えるのは大事かもしれません。直接言いにくいなら、手紙で大丈夫だと思います👌
- 5月24日
-
レモン
ありがとうございます!
確かに私もひどい態度だったので、ごめんと伝えた方がスムーズに話しできそうですね。
伝えてみます!- 5月24日

あしゅりー
まったく同じでした!
うちの事かなって思ったー!
私は妊娠中、それなりに吐き気があったりしてたんですが、手と口で処理してました。オエッてしながら。
(挿入は怖くてあまりやらなかった)
うちの夫もなぜが自己処理しません。
もう溜まってて限界!とか言うんですが、自分で処理しろと言うと嫌だとか言うんです…💢
仕方なく手と口で処理するけど、暴言吐きまくりでしたよ(笑)
面倒くせーからサッサとイケ!とか(笑)
産後4ヶ月くらいからエッチ再開しましたが、最初の頃は全然気持ち良くなかったです💦
1年くらい経ってやっと妊娠前みたいに気持ち良くなったかな?
娘はそろそろ2歳ですが、今は普通に仲良しです。
エッチも苦ではないですよ。
浮気もしてないと思います。
今思うと、あれは夫の赤ちゃん返り?なんじゃないかなと思うくらいですよ。
-
レモン
同じような方がいて嬉しいです😭
しかも今は元に戻られたんですね!
私も先は長いかもしれませんが、前みたいに仲良くなれたらいいなと思います。
確かに夫の赤ちゃん返りかもしれません💦
産まれる前から、
子供生まれた自分がほったらかしにされるのやだー
って旦那は言ってて、
私はそんなことないと思ってたので、
そんな風にはならないよー
って言ってたんですが、
いざ生まれてみると見事にほったらかしで(笑)
旦那は寂しいんだと思います😭- 5月24日

nana.
うちはまだその経験ないです!(産後1ヶ月半)結構旦那が育児に協力的なので旦那も疲れてるんだと思います😌
でも風俗とか浮気とか防ぐならアダルトグッズとかで処理してもらう方がレモンさんの負担にもならない気がします😌
一度お2人で話して気持ちを伝えた方がいいかもしれないですね!!
-
レモン
協力的な旦那様で羨ましいです❤️
私の旦那は、抱っこしたりあやしたりはたくさんしてくれますが、
オムツ替えは絶対やりません💦
それにまたムカついつしまいます(笑)
アダルトグッズを使うって視野になかったですが、ちょっと検討してみます!- 5月24日

ももじり
うちの場合は、お金関係で揉めて旦那への気持ちが冷めてきたのもあるんですけどね😂うちは悪い例と思うので流してください🙅♀️
傷も治ってくれば、変われるかもしれないですよ^_^レモンさんのお気持ち、きっとご主人も理解してくれると思います!
レモン
ありがとうございます。
ほんとに今、初めての育児で、たくさんの不安の中、毎日必死に過ごしてて、
読んでて涙が出てきました。
他の男の人もみんなそうかと思ってましたが、
生後数週間で求めてくるうちの旦那の理解力に問題があるんですかね(>_<)
というか、産後の体がどれだけ大変なのか、分かってないんですよね。
この機会に話してみようと思います。
確かにもし浮気や風俗行かれたら、その程度だったってことですね!