雑談・つぶやき ママ友募集です!名古屋市西区(名駅付近)在住です。現在2ヶ月の息子が… ママ友募集です! 名古屋市西区(名駅付近)在住です。 現在2ヶ月の息子がいます。 初めての子育てがだいぶ慣れてきたので、同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方と仲良くできたらなーと思い投稿します。 生後半年頃からフルタイムで仕事に復帰するので、旦那と二人三脚で育児しており、 残り少ない育休を満喫したいと思ってます😋 同じような境遇の方、そうでない方でも構いませんので コメント頂けると嬉しいです😊 最終更新:2018年5月24日 お気に入り 2 旦那 ママ友 育休 月齢 子育て 育児 息子 名古屋市 復帰 フルタイム まおねむ(7歳) コメント ららみ(母乳チョロリ) まおねむさんこんにちは😊 4ヶ月の息子がいる30代の新米ママです!少しずつ慣れてきましたよね🎵 良かったらお話しましょう✨ 5月24日 まおねむ こんばんは!返信遅くなりました😢 宜しくお願いします😊 4ヶ月の息子さんがいらっしゃるんですね! プロフ拝見しましたが、妊娠出産まで大変なご苦労されたみたいですね…。 5月24日 ららみ(母乳チョロリ) お疲れ様です✨返事出来るときで大丈夫ですよ👌 お気遣いありがとうございます😊何かと大変でしたが無事に産まれてくれて良かったです✨ 私も名古屋で近くにママ友がいないので仲良くして頂けたら嬉しいです! 支援センターなど行かれましたか? 私はまだですがそろそろ行きたいなと思っています🎵 5月24日 まおねむ 本当に無事に産まれてきてくれて良かったですね😌 あらみさんも名古屋なんですね! 私はまだママ友と呼べる人もおらず支援センターの事すら知らなかったです😅 宜しければ仲良くしていただけると嬉しいです😊 5月24日 ららみ(母乳チョロリ) 本当ですね😊 あ、今名前が紛らわしくてごめんなさい💦普段は「ららみ」と呼ばれています!🙏夜泣きが始まって荒波だー!と名前変えてます😂 なかなかママ友出来ないですよね😂 そろそろお出掛けもされてる時期でしょうか💡 名古屋駅の方やマックスバリュー太閤通へたまに行きますよ🎵 5月24日 まおねむ お名前間違えしまい失礼しました😭 ららみさんと呼ばせて頂きます! お出かけは病院やクリニックに行くくらいで、首が座ってからのほうがいいのかなとまだ控えています。 そろそろお出かけしても良いのでしょうか? 名駅にもいらっしゃるんですね。 機会があればいつかお会いできると嬉しいです😊 5月25日 ららみ(母乳チョロリ) 間違えてないですよ!😭すみません😂💦ありがとうございます😆 私は2ヶ月になってから買い物やイオンにも連れてってますよ🎵カートも2ヶ月から使えるものが大体置いてあります✨ お会い出来たらいいですね😆 5月25日 まおねむ そうなんですね! そんな小さな頃からカート使えるんですね😃 ちなみに二ヶ月の頃は首ってすわってましたか? うちはまだ二ヶ月になったばかりでまだグラグラで…。 5月25日 ららみ(母乳チョロリ) 二ヶ月だと首はぐらぐらでした! 最近ようやく座ってきましたよ😃 五ヶ月くらいで座ってればいいんじゃないでしょうか?✨ このタイプのカートだと背もたれが倒れるので寝かせた状態で乗せられます👌2ヶ月から使用可能って書いてありますよ😊 5月25日 まおねむ 完全にすわるのは5ヶ月くらいなんですね!少し安心しました☺️ 背もたれが倒れるんですね!それだと寝たきりの赤ちゃんでも使えますね! 画像付きで大変わかりやすかったです。ありがとうございます😊 5月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まおねむ
こんばんは!返信遅くなりました😢
宜しくお願いします😊
4ヶ月の息子さんがいらっしゃるんですね!
プロフ拝見しましたが、妊娠出産まで大変なご苦労されたみたいですね…。
ららみ(母乳チョロリ)
お疲れ様です✨返事出来るときで大丈夫ですよ👌
お気遣いありがとうございます😊何かと大変でしたが無事に産まれてくれて良かったです✨
私も名古屋で近くにママ友がいないので仲良くして頂けたら嬉しいです!
支援センターなど行かれましたか?
私はまだですがそろそろ行きたいなと思っています🎵
まおねむ
本当に無事に産まれてきてくれて良かったですね😌
あらみさんも名古屋なんですね!
私はまだママ友と呼べる人もおらず支援センターの事すら知らなかったです😅
宜しければ仲良くしていただけると嬉しいです😊
ららみ(母乳チョロリ)
本当ですね😊
あ、今名前が紛らわしくてごめんなさい💦普段は「ららみ」と呼ばれています!🙏夜泣きが始まって荒波だー!と名前変えてます😂
なかなかママ友出来ないですよね😂
そろそろお出掛けもされてる時期でしょうか💡
名古屋駅の方やマックスバリュー太閤通へたまに行きますよ🎵
まおねむ
お名前間違えしまい失礼しました😭
ららみさんと呼ばせて頂きます!
お出かけは病院やクリニックに行くくらいで、首が座ってからのほうがいいのかなとまだ控えています。
そろそろお出かけしても良いのでしょうか?
名駅にもいらっしゃるんですね。
機会があればいつかお会いできると嬉しいです😊
ららみ(母乳チョロリ)
間違えてないですよ!😭すみません😂💦ありがとうございます😆
私は2ヶ月になってから買い物やイオンにも連れてってますよ🎵カートも2ヶ月から使えるものが大体置いてあります✨
お会い出来たらいいですね😆
まおねむ
そうなんですね!
そんな小さな頃からカート使えるんですね😃
ちなみに二ヶ月の頃は首ってすわってましたか?
うちはまだ二ヶ月になったばかりでまだグラグラで…。
ららみ(母乳チョロリ)
二ヶ月だと首はぐらぐらでした!
最近ようやく座ってきましたよ😃
五ヶ月くらいで座ってればいいんじゃないでしょうか?✨
このタイプのカートだと背もたれが倒れるので寝かせた状態で乗せられます👌2ヶ月から使用可能って書いてありますよ😊
まおねむ
完全にすわるのは5ヶ月くらいなんですね!少し安心しました☺️
背もたれが倒れるんですね!それだと寝たきりの赤ちゃんでも使えますね!
画像付きで大変わかりやすかったです。ありがとうございます😊